赞美同学作文
我要赞美的同学是小菁,她不仅奥数学得好,小提琴拉得也不错,象棋也下得好。
有一次,老师上公开课,扇到与燕子有关的课题,本来想让自己的孩子来演奏《小燕子》的,却临时来不了,只好问:“你们班有没有人会用小提琴拉《小燕子》的?”“我会”王马上自豪地说。“那就好”老师说,我请你在公开课上演奏。回家后,小菁吃饱饭就练,练到手酸肩膀痛还在努力,放学后有被班主任留下来练习。
公开课开始了,小菁上台演奏,面对那么多人,小菁不紧张,不害怕,她拉出来的声音那么优雅那么动听,我和后面老师都被深深陶醉。
小菁很优秀,她的优秀是经过苦练中得来的,我知道以后要向她学习。