玫瑰花作文
有一位国王,他种了一朵玫瑰花。他非常喜欢这个玫瑰花,想让它快快长大,所以很细心的照料它。一天过去了,一个星期过去了,玫瑰花一点也没有长。国王有些急了,他走到玫瑰花前问道:“你怎么长得这么慢呀?”国王又说:“我这么细心的照顾你,你怎么就不长大呢?”玫瑰花只是动了动叶子,别的什么都没有说。
国王好像听见玫瑰花说:“我要肥料,我要肥料。”国王听后,马上派人去拿肥料,开始施肥。第二天清晨,国王一起床马上就去看玫瑰花,他惊喜的发现一夜之间玫瑰花竟然长高了不少。国王非常高兴,他心想:这下我可以放心了,已经长这么高了,我也不用每天这么辛苦地照料它了。于是他来到玫瑰花前,把这段话说给了玫瑰花听,玫瑰花听完使劲左右摇摆叶子,可国王却没有注意到。
后来,贪睡的国王每天睡懒觉,不管玫瑰花了。过了几个月,当国王再次去看玫瑰花时,他发现玫瑰花已经死了。国王顿时醒悟,由于自己在施肥之后就没有再悉心照顾玫瑰花,只想享受结果,所以玫瑰花才死掉了,于是痛哭流涕说:“对不起,玫瑰花,是我害死了你。”说完,就把玫瑰花埋在了土里说:“希望明年我们还能见面。”