玫瑰花作文
我的家里有着一盆美丽的花朵,她长着酒红色的花瓣和碧绿的叶子,它就是玫瑰花。
阳春三月,细雨如丝,玫瑰花的茎和叶贪婪的吮吸着雨水,叶子缓慢地舒展开,好像在说:“所有的雨水快点儿,都到我这里来吧。”这时的玫瑰花才有一个瓶盖那么大小的花骨朵,雨水滋润着它,让它快速成长,虽然才有一个瓶盖大小,但依然很美丽,像一个绣花姑娘绣出的一个精致的花球。
初夏时节天气逐渐从凉爽转换成了炎热。这也是玫瑰花开的季节,我每天都期待着玫瑰花开放。现在的玫瑰花的叶片已经很大了,差不多有一块橡皮擦那么大,上面盛着一颗颗宝石般晶莹的露珠,在阳光的照耀下格外艳丽。玫瑰花也渐渐变大,长出了半圆形的花瓣,像穿了一件美丽的衣服,也像一个害羞的小姑娘羞红了脸。它的茎长着许许多多的小刺,好像在保护着玫瑰花一样。玫瑰花的花瓣颜色也逐渐从淡红色变成了深红色。一阵风吹过,就能闻到一股扑鼻而来的花香,使我神清气爽。玫瑰花不仅供人观赏,还让人吃到了用自己的花瓣做出的鲜花饼,真是人民致富的宝贝呀!
这让我不禁想起了一句话:赠人玫瑰,手留余香。这真是无私奉献的品质,我爱玫瑰花。