玫瑰花作文
星期天,万里无云,阳光明媚,太阳照耀着森林。
小河边一朵骄傲自负的玫瑰花,觉得自己是最美丽的。于是,它便开始对身边的事物冷潮热讽起来。
一天,它一觉起来,发现自己身边的小草变多了。便说:“喂,野草们,请你们赶快离开,别吸走了我的养分。”听到它的话,小草们低着头不说话了。玫瑰花又瞥了一眼身边的梨树,说:“嘿,梨树,你看看你自己的衣服破成这样了。再看看我红裙子多么鲜艳呀!而且你总是晃动着这些绿叶子,一点也不好看。我呢,只要微风一吹,芳香就能飘到十里之外。成群的蜜蜂、蝴蝶都围绕在我身边,舞姿优美,你也配站在我身旁吗?别玷污了我的花衣裳。”梨树不好意思,惭愧地低下了头。
有一次,一只啄木鸟飞来了。它开心地问玫瑰花:“您最近过得怎么样?”“哼,你配和我说话吗?你一天到晚穿着过时的花衣裳到处乱飞。天天啄着难看的大树,你不配跟我说话。”
啄木鸟生气地说:“人们都说,只有善良的人才最美丽,明天我们就来比赛,看看谁最美。”“好,比就比。”玫瑰花不甘示弱地回答道,“你输了,可不要怪我呀。”
比赛的那天到了,结果没有一个人给玫瑰花投票。而乐于助人的啄木鸟被评为了森林中最美之鸟。
玫瑰花这才恍然大悟:原来大家更喜欢的是内心美。从此,玫瑰花再也不骄傲了。