人的一生,只有短短的几十年。在这几十年里,却有很多的遗憾。如果给你一次重新来过的机会,你又会怎么做呢?
我的姥爷是一个有些严厉的人,很多时间都是不苟言笑的。因为他的严厉,我有一点点害怕他,不知道怎么和他说话。去姥姥家也是和姥姥说话多,和姥姥更亲一点。
每次去姥姥家的时候,饭桌上都会摆满饭菜,每一道菜都是我喜欢的。从来没有少过的,是那道红烧鱼——我最爱的菜。
我一直以为,菜都是姥姥做的。直到有一次,我听到姥姥和妈妈说话,才知道菜都是姥爷精心准备的。从那时起,我觉得姥爷也不是我想象中的那么严厉。
一次,我拿着一根棒棒糖,还没开包装就不小心摔碎了。我很伤心,坐在沙发上一动不动。姥爷好像知道了我在伤心,过来摸着我的头安慰我。虽然他的语气不温柔,但他抚摸我的动作却温柔极了。
这时我才明白,姥爷是爱我的,只是表达的方式不同。从那以后,我开始和姥爷亲近了。每次和姥爷说话,他都很开心。
不久,姥爷生病了,得了肺炎,一直在医院里。我因为上学,去看姥爷的次数很少。
姥爷就这样一天天虚弱下去。直到一天,妈妈低沉着告诉我姥爷去世了。听到这句话,我的鼻尖一酸,眼泪顺着眼角流了下来。我在后悔为什么姥爷在的时候没有和他多说话,多陪陪他……
如果再有一次重来的机会,我一定要把自己想表达给姥爷的爱全部表达出来!我一定不会再给自己留下遗憾。