观察蜗牛作文
今天是我养蜗牛的第一天,我的任务是找出蜗牛喜欢吃的食物。
我先收集了一些蔬菜和肉类。例如胡萝卜,生菜,马铃薯,嫩叶,老叶和一小片肉。然后我轻轻地把蜗牛抓起来,把准备好的蔬菜和肉放入饲虫箱,再把蜗牛放了回去,仔细观察起来。只见蜗牛缓慢地伸出眼睛和触角,紧接着蜗牛开始爬行,当它爬到肉上时开始转弯爬行,当它爬到生菜时,只见它津津有味地大口大口地吃了起来,就像在吃美酒佳肴一样。接着它爬向了胡萝卜,马铃薯和老叶,都绕开了当它来到嫩叶时就像饿虎扑食一样,吃了起来,通过此次试验,我知道了蜗牛喜欢生菜和嫩叶。我还明白了一个道理:蜗牛对农作物有害,因为它爱吃植物。