中午妈妈做饭洗菜的时候,发现菜叶里有一只小蜗牛,我拿着小蜗牛,它在我的手中不停的蠕动。
小蜗牛背着一个重重的壳,头上有两对触角,眼睛长在触角的顶端,圆圆的,像两颗水晶球。妈妈告诉我,它们牙齿数量惊人,是世界上牙齿最多的动物,有两万五千六百颗牙齿。
它什么时候爬进菜叶里的呢?它静悄悄地爬在菜叶里不知有多久了。它在菜叶里做什么呢?难道是要把菜叶当做家吗?
我正想着,发现它在桌上爬行留下一条长长的细线。我和爸爸一起上网查资料,知道了那是蜗牛的粘液,是用来保护腹足,有助于爬行。
妈妈告诉我,小蜗牛喜欢吃菜叶。哦,这只小蜗牛是把家搬进菜叶里,方便随时吃饭呢。