一场蒙蒙细雨过后,我吃完中午饭。来到了小花园里,我看见了泥土上有许许多多的小蜗牛。
小蜗牛可爱极了!瞧,它有两对触角,其中有一对长触角,还有一对短触角,长触角有一双黑葡萄般的眼睛,它的那对短触角是用来闻味道的。它的身上背着一个很沉重的壳非常漂亮。一只是淡黄色的,一只是褐色的。上面有一圈一圈的,也是一条一条的,相互交错着,身体是半透明的。
小蜗牛行动缓慢,它不断地排泄分泌粘液。它喜欢在阴暗潮湿的环境中生活,它最怕阳光直射,它一般多在晚上出来活动。它忍耐性强,具有惊人的生存能力,对冷。热。饥饿。干旱有很强的忍耐性,它喜欢吃一些枯叶,菌菜,绿色植物……
蜗牛虽然是害虫,我依然喜欢它。