校园的记忆作文-校园作文
“那些种在校园里长不大的记忆,那些留在岁月中忘不掉的纯真……”
——题记
当我们真正长大后,才会知道那颗单纯的心是永远徘徊在校园里的心,像水晶宝石,纯洁无暇。小学,整整六年,它陪我走过了整个童年,就像一个温暖的怀抱,无时无刻都能能够温润我的心田,碰响了我心灵的钟。
下课的铃声就像一首轻快的音乐,随着它的声音飞扬整个校园,我的疲惫也随它飞走了。下午我替同学值周,站在了教学楼的楼梯旁。无聊的我只能把头转来转去,看看有没有班级出来。“古朗月行,唐,李白,一二——”大概是三年级的同学出来了,他们边走边诵读古诗词。想起这是我几年前学过的一首诗,不由得思绪飞扬……
一二年级时,我一直不爱说话,觉得周围都是陌生人,一个也不认识,又怕说错话,得罪了别人,所以我干脆都不说话。不知从什么时候起,我开始觉得周围都不是陌生人了,而是一群并肩同行的朋友,我们一起分担忧愁,一起出谋划策,一起开心,一起欢笑。运动会上,同学们为了自己班级的荣誉拼命比赛,在看的同学高呼呐喊,为他们加油,当得了第一名的时候,大家笑得合不拢嘴,当名次不好时,大家互相打气,互相加油;听演讲时,有的同学因为讲的时间太长内容太无聊而吐槽,不由自主的把大家都逗笑了,不只是因为他们的话有趣,更是因为他们吐槽的样子太像刚入学的孩子;上课时,总会有同学接话,将气氛推向了高潮,我都忍不住嘟囔:都六年级了,怎么还像一年级一样,一群长不大的家伙。这些都是我们相处六年所发生的各种各样的事,仿佛就在昨天。
看着低年级的孩子,他们稚嫩的童声充满了活力与生机。小小的可爱的一个个小孩子,仿佛一颗刚冒出嫩芽和枝叶的小树,我相信,他们总会有一天长成参天大树,能够独当一面。
我看向宝蓝色的天空,天空中的太阳已变成了金黄色,温暖的阳光洒在了校园里。那是我生活了六年的地方啊,但是再过三个月,我即将离开这温暖的怀抱,踏上新的征途。我的心弦仿佛是被谁拨了一下:我还能再为学校做些什么吗?还能再为学校留下什么吗?
一阵微风拂过了我的心田,我想,不管我会带走或是离开,我的童年记忆永远停留在这里,我儿时的身影永远定格在这里。它们是不会离开的。蓝天下的教学楼,显得更加雄伟壮丽,仿佛是在叫我好好珍惜在小学里的最后的时光,这些记忆都会成为我最珍贵的礼物……