辩论作文600字
瞧,陈同学那胸有成竹的架势,一定能为我方争光。
“游戏里还能学到做人的道理和知识”我方主辩陈同学的话是那样坚定。
现在有许多人玩游戏,但却不知玩游戏利大还是弊大,就这样,一场辩论会开始了。主题是“玩游戏利大还是弊大”。
看,辩论会开始了。
韩“法官”在讲台上一站,台下便一片肃静,相信他一定会主持公道。
讲台两边是双方的主辩手。正方的主辩手是陈同学、刘同学、靖同学,反方的主辩手是梁同学、欣同学、冀同学。
“我方认为玩游戏利大,因为玩游戏是一种劳累时的放松。”我方辩手兴致勃勃,似乎第一句就能使反方哑口无言。我方同学高兴地直鼓掌。而反方同学却瞪大了眼睛干气。反方辩手张口道:“怎么能这么说呢?前不久一位同学在网吧玩游戏过度兴奋而猝死,这是放松吗?”反方同学激动地连连称赞,而我方辩手急忙反击。双方辩手滔滔不绝,对答如流。正方虎视眈眈,反方也毫不视弱。各个跃跃欲试,不让对方占上风。
上半场主辩手三个,下半场升为四个,大家就等待着一场舌战吧。
下半场一开始,反方辩手就提出网吧玩游戏的问题。正方则借缝插针,引到智力问题。大家都急红了脸。更有夸张之时,正方在证明自己的观点的同时,一名辩手反驳了反方,竟有一名反方辩友高声说:“Yes!”造成反方同学认为他是“叛逆者”。
正在辩论会高潮时,却在韩“法官”的总结中宣告结束:“不论什么事或物都有他的两面性,要适当地把握自己才会得到最好。到底玩游戏是利大还是弊大,还要同学们在实践中去讨论、研究”
我明白了这段话里包含的道理:
事物都有两面性。实践是最后的结果!
建议:玩游戏在于自己把握。