大自然作文
首先,我想问一下大家,大家是否喜欢大自然?是否喜欢一个山清水秀的世界?我想大家的答案肯定和我一样,对,我爱大自然。那么,你们为什么要破坏大自然呢?它是我们的家啊!
从那迷蒙的遥远天宇走来的大自然,飘起淡墨色烟云,斜飞着细雨,铺开广阔的草原,洒下五彩鲜花。衣裙带起南风芬芳了四月荒郊。你快活的在浓荫的枝头歌唱。明净的露水,滴绿了路边的野草,豆棚瓜架密叶间,透出蝈蝈清亮的叫声。湖畔的紫丁香散发着幽香,忙牛沉稳而悠然的漫步于被河水浸湿的草地叫出朦胧的暮霭,唤来归巢的燕儿。
大自然,你以为陪伴的都是绿叶,才开出鲜花。你以为飘荡的都是白云,才纯净了蓝天。你以为遮蔽的都是森林,才欢快的跳、唱!可是在六月的阴雨天,你的眼睛为甚麽滴着泪水?嫣红的牡丹,苗条的郁金香,妩媚的水仙,清冷的梅花,都因为绝美的风姿被采折,丛林中阔步的大象啊浑圆的长长的象牙葬送了你的生命。还有冰海上被杀的海豚、白熊、山中失去的狮子、虎豹、羚羊,云中被击落的天鹅。你们美丽纯洁珍贵出死亡!
你大气的清新污浊了自己,引来飘荡的毒物,涌进核的尘埃。林立的烟囱喷出黑色浓烟,卷向你灵魂的白云。透明的碧波肮脏了千万条江河。滋润了生命的流水枯竭了河床。风中摇颤的森林、尘埃,都不会玷污。可是你的粗壮、笔直折没了天边的绿海。在伐木的轰然巨响中倒下。
大自然在难以忍受的l辱中早已燃烧起心中怒火。田野顿时变成死亡的荒郊,森林变成一片荒漠。大自然为拯救自己,把核的尘埃和所有一切毒物喷吐出来,庞大的飓风,呼唤出席卷大海的乌云,弛过被砍伐的森林所留下的裸露的伤疤,刮上荒凉的山顶,甚麽也抑制不住你的激愤,击打着一路田园,惩罚着一切罪孽。
人类是聪明的,因为他总想方设法战胜大自然,但他又是糊涂的,他只想胜利却没料想会遭到大自然的报复,空气不再清新宜人,河流不再碧波荡漾,杨柳春风已成呼啸黄沙。
大自然已不再美丽纯洁,她在呜咽,她已面目全非,聪明而又糊涂的人们啊,睁大眼睛看看,竖起耳朵听听,尊重我们的大自然吧!因为尊重他就是尊重我们的生命。