暑假的作文
在那个短暂而美满的暑假中,我经历过许多有趣的事,而令我至今还记忆犹新的,是那场“你死我活”的昆虫大战。
在开学前的两个星期,我想捉住暑假的“小尾巴”,痛痛快快地玩上一场,便和爸爸妈妈一起来到了“昆虫世界特色主题公园”。虽然我很想看那些神秘而稀有的小虫子,但最想看到的还是它们之间的迷你死亡决斗。于是,我迫不及待地拉着爸爸妈妈向“斗虫馆”走去。
一进到“斗虫馆”,我就兴高采烈地奔向了“猛虫决斗场”。今天的决斗可不一般,为什么不一般呢?今天站在决斗场中央的,是枯叶螳和新疆避日蛛!枯叶螳号称“隐形杀手”,当它们站在枯叶堆里时,谁也别想发现它,而当你看到它时,就已经在它们的手臂中命丧黄泉了;避日蛛外号“大漠雄狮”,它们是天生的刺客,拥有杀伤力超强的巨鳌,野兽般食量,闪电般的速度!当这两位顶极高手针锋相对时,将会迸出什么样的火花呢?我拭目以待!
此刻,避日蛛正目不转睛地盯着枯叶螳,那折刀般的长手臂是它们最具杀伤力的武器,而其弱点刚在于柔软的腹部。它一边审视着对手,一边前后移动着,以寻找一个合适的时机。对,就是现在,避日蛛突然率先发起进攻,向朝枯叶螳冲了过去,它那巨大的鳌牙狠狠地向枯叶螳的脖颈咬去,而枯叶螳并不躲闪,却把折刀挥向了避日蛛的细腰,千钧一发之际,避日蛛紧急刹车,硬生生的收回了即将咬到对手的鳌牙,转而扑向了枯叶螳凑上来的肚子,逼得枯叶螳不得不收回了斩向它腰部的折刀,好险!就这样,两大高手分秒间便已过了上百招,难分胜负。随着时间的推移,枯叶螳的步子渐渐变得凌乱,呼吸变得急促,而避日蛛却仍气息平稳,步伐稳健,并且速度越来越快。只听“咔嚓”一声巨响,一切都结束了,避日蛛那巨大的鳌牙深深地扎进了枯叶螳的胸部,而失败都则浑身失控地抽搐着,似乎在叹息着自己的命运。
这次的“世纪大战”让我记忆深刻,它告诉我说“如果你是弱者,那就要毫无怨言地被淘汰,如果不想被淘汰,那就一定要把自己培养成一个强者!