暑假的作文
暑假到了,炽热的夏日也到了。太阳公公像喝了酒似的,脸蛋红彤彤的,发出刺眼的光芒。花草树木都有气无力地低垂着头,小狗无精打采地吐着舌头,知了还趴在树上“知了,知了”地叫个不停。
这个鬼天气,热得我躺在床上动也不想动。
“吃西瓜了!”爸爸高声喊道。
我挪了挪身子,下了床。
夏天吃西瓜就是不一样,那甜甜的感觉就是好,再加上西瓜是放在冰箱里冰过的,那凉丝丝、甜津津的味道让我回味无穷!
又凉又甜的西瓜好吃,但不宜多吃。瞧,弟弟就多吃了“一点”,肚子便疼得他“哇哇”大叫。
看来我也不能多吃。我已经是吃不下去了。可扔了,怪可惜的,不如把它榨成汁,冻成冰,不就可以解渴了吗!弟弟也欢呼起来:“姐,我肚子不疼了,我也帮你做西瓜汁!”
“哎,这小鬼……”
为了不把衣服弄脏,我给弟弟围上一条围腰,又给自己找了一条围上。开始做西瓜汁了。我把刚才剩下的几块西瓜切下鲜红的肉,再把它切成小块放在碗里。弟从柜子里找出榨汁器,把它洗干净了。我慢慢地将西瓜放了进去,轻轻一压,汁马上流了出来。我连续压榨了几下,才把西瓜肉压完。我把装西瓜的容器取出来,把已经压干的西瓜渣倒掉,又放入新鲜的西瓜肉,继续压榨。
过了一会儿,西瓜汁做好了,接下来就是冻西瓜汁了。小弟把冰格拿了出来,我把西瓜汁小心翼翼地倒了进去。我端着装满西瓜汁的冰格摇摇晃晃地来到冰箱前,放在了冷冻室。
想着马上就能吃到美味的冰冻西瓜汁了,我和弟弟高兴得又蹦又跳。