未来的作文
好不容易闲下来,翻翻娱乐杂志,居然看到令我十分伤心的事——有人进行了一次“老土”的民意测验,询问众多摇滚乐迷最盼望哪个已逝音乐人复活,竟有80%的人说最希望原唐朝乐队贝斯手张炬复活,理由是:如果张炬不出车祸,唐朝乐队也不会憋了6年才出一盒10块钱都不值的专辑《演义》。一口气都不喘地读完这篇对我挚爱乐队的“诋毁”,真想立刻将杂志撕成粉碎。不过半分钟后,我冷静下来,心中竟生一丝侥幸—我没有买那盒专辑!
唉,最近以来各大乐评门派纷纷大呼:“中国乐坛青黄不接矣,没有前途矣。”一方面乐迷们痛心地发现那些老牌乐队土得掉渣,毫无创新(比如说本乐迷),另一方面又想把看不顺眼的新苗们统统“咔嚓”(又比如说本乐迷)。归根到底就是—放在眼前的总不是好的,只有过去的值得怀念,未来的值得期待!
不是早就有人说吗?生活永远不在眼前,永远在别处。正如有扇子时想电风扇,有电风扇就惦记空调一样,人们总在不停地追逐,眼里只看得到没有的东西,心里总有一条填不完的深沟。不过,这也未尝不是件好事。一切都在这种单纯自然的愿望里前进——很正常的发展。正是人们越来越强烈渴望舒适的愿望,才造成了扇子变成电风扇,进而空调问世。