优秀幸福作文
转眼,缤纷的花儿已悄然绽放,在阳光下异常艳丽,心中的那朵花仍却枯萎着、孤立着......
那时我还没有到这儿来上学,妈妈外出打工平时很少回家。渐渐也似是习惯了,吃饭时爷爷奶奶,爸爸和我在同一张桌上,可却少了一个人,心就像一块地方空着,总觉得少了点什么。早上起来,阳光透过窗帘照了进来,一束束金色光圈照在我的身上,暖暖的。起来发觉家里早已空无一人,其实早已习惯了,可心中还是有种孤寂感。坐在书桌前,打开相册,那是一张全家福,五张笑脸异常明媚,像冬天的炉火把我已冰封的心熔化了。手不禁地抚摸着,抬眼才知已过了很久。抱着相册走到床边,不知何时一只小猫已趴在我的床头。我径直走到床边躺了下来,闭上眼思绪飘向远方:“一个孩子正追着一只小猫,一个妇女慈爱般地看着,突然小猫蹦进妇女的怀中,孩子也随即停了下来,妇女用手轻轻抚摸着它,它似是享受着闭上了眼,孩子也不禁用手伸了上去,那滑软的毛发抚上去异常舒服,妇女和孩子相视而笑,猫咪享受般地哼着。”“喵”一声,我抬眸只见小猫还在我的床头,而妇女却不在。心中莫名的失落感油然而生。
几天后,我的生日到了,爸爸承诺给我一个惊喜,我问他,他却神秘一笑,我抿唇不语就此作罢。早晨很早就被爸爸拉起,坐到车上,透过车窗,树木早已长出嫩芽,两道因这绿色,被装点得异常生机勃勃。下车后,路道上都是来往的车和行人。一阵微风从我背后袭来,轻轻抚过我的耳畔,直听树叶“沙沙”的声响。转眼,不觉是傍晚,走了一会儿,双眸瞬间微张,一个熟悉的身影映入眼眸。走近了,才认清那是妈妈!她惊喜地看着我,急忙拉着我进了屋,问我最近的情况我似是刚回过神,嘴巴微张想说些什么,却不知从何说起爸爸笑着拉过妈妈,悄悄对着妈妈说了什么,他们便很快地走进厨房转过身,看向窗外,似是以前从未认真看过天空,发现原来天空在夜的衬静下是那么唯美,颗颗闪烁的星光像黑色帷幕上缀着的宝石异常耀眼。街上已人烟稀少,转身看向厨房,看见爸爸妈妈开心地忙得不亦乐乎。我的嘴角也微微勾起,躺在床上,洁白的月光散落在床上,感觉异常柔和。闭上眼才知泪已成行,可心中那份久违的幸福感油然而生,不知何时已填满整个胸腔。
转眼,心中那朵花儿已不再孤立、枯萎、它不知何时已悄然绽放,那么绚丽,那么幸福......