我的老师的作文
李老师是我的班主任,也是我的语文老师。她个子高高的,留着瀑布般的披肩长发,一双不大不小的眼睛炯炯有神。她笑起来时,两颗白白的门牙抢先露面。最让我难忘的是她对我的鼓励,让我更觉得她就像一朵面朝阳光、积极向上的向日葵,美好又明亮。
低年级时的我,胆子特别小,不敢主动跟老师说话,课堂上也不敢发言。当我第一次鼓起勇气举手回答问题时,心都快跳出胸膛了,既希望老师喊我,又害怕她喊我。小手忽高忽低,躲躲藏藏。李老师在一堆小手中发现了我的小手,她把那个答题的机会给了我。当听到她叫我的名字时,我有点不知所措,站起来,用蚊子般的声音说出了自己的答案。说完后,我看都不敢看老师一眼,就匆匆地坐了下来。我想,完蛋了,声音这么小,老师肯定没听见,会批评我吧。可是,我却听到李老师说:“谢睿然的回答非常好!”我微低着头,脸一下子火辣辣的。我偷偷地用眼睛余光看老师,只见她脸上挂着笑容,她那双会说话的眼睛正望着我。我坐在那,心里就像吃了蜜一样甜。
三年级的一次短绳比赛,因为感冒,我没有发挥出正常水平,没有拿到年级冠军。我的心情跌入谷底,眼泪花花直流。李老师走到我身边,安慰我说:“不要难过,你生病了还坚持比赛,还能跳这么多已经是最棒的了!在我们心中,你就是冠军。”她的话就像一股暖流流入我的心扉。
李老师就是这样,不仅孜孜不倦地传授我知识,带我在知识的海洋中遨游,在我害怕时,她会给我胆量,在我遇到挫折时,她会给我力量,护着我勇往直前。