多少年过去了,大树依然叫孩子为男孩儿。而男孩儿却叫大树为老树。
男孩儿绝望地对老树说:“老树,我希望我还能再活100年,你有办法治疗吗?”
“孩子,”老树说,“我愿意为你服务,来吧,吃掉我得根就可以了。”
可是,男孩儿并没有把它的根吃掉,反而掰了一半儿放进老树的嘴里,说:“老树,我愿意与你同生共死!”
老书感动极了:“好的,孩子,你临死之前,可千万别忘了你的这个老朋友啊!”
“放心吧,不会的!”男孩儿非常讲义气,“我还要用你做我的墓碑呢。”
然而,老树是按自己生命的期限还早十年死的,因为他自己的根,因为男孩儿的愿望。
因为当时,它并没有告诉男孩儿:“我吃了自己的根,不会长生不老,而只会导致我早四十年。”
可是,这完全是为了男孩儿的愿望……