星期六的早晨,我睡得正香,就被爸爸喊醒了,“爸爸去哪儿?”“跟小记者去万亩桃园采风。”我一下从床上跳起来,迅速穿好衣服,洗漱完毕,跟爸爸出门。
上了大巴车,小记者们每人做了自我介绍,一路欢声笑语,很快就到张家港万亩桃园了。我们首先去参观了桃博馆,在里面看见了很多桃木工艺品,各式各样,千姿百态。然后我们来到了桃园。桃园里养了许多许多小香猪,个个圆滚滚的,可爱极了。我们兴奋地去追赶小香猪,香猪一个劲的跑,很多小香猪被我们追赶到了河边,一只只可爱的香猪都从河边的小桥上逃走了。有一只大胆的小香猪,它得个头最小,头是黑色的,身体是白色的,胖嘟嘟的特别可爱。“扑通”一声,它跳进了小河里,慢悠悠地游到了对岸。小记者们都看呆了,原来香猪还会游泳呢。
这些小香猪们可有口福呢,你知道它们每天的食物是什么吗?它们是吃桃树上掉下来的桃子长大的。
再见了,可爱的小香猪们,我们去摘桃子咯!