月亮的作文
“海上生明月,天涯共此时。”每当我读起这首诗,就会想起天空中的月亮是那样的明亮,月光是那样的皎洁。
今天是中秋,月亮圆了,有玉盘大小,鹅黄色的月亮周围好似披了一层又一层的轻纱。月亮的旁边,布满了亮闪闪的星星,就像是月亮的孩子,彼此依偎,亲热极了。
我漫步在小河旁,看见小河里也有一轮明月。一阵风吹过,河面泛起涟漪,水波扩散开去,水中的明月散去,待到风平浪静时,明月又恢复了原样。河里的小鱼儿,头枕着波涛,在月光的抚摸下进入了甜蜜的梦乡。月光下,河岸上,树儿,花儿,草儿都被月光套上了一件件银白色的外衣,美得让我忍不住发出一声“哇,好漂亮!”“呀!这是露珠吗?”在月光下,露珠就像珍珠一样圆润,像水晶一样晶莹剔透,挂在尖尖的枝叶头顶,静静地看着我。
看着这轮明月,我想起远方的亲人,不知道他们是否也在看这轮明月。