月亮的作文
5月1日是全国人民的劳动节,也是我的生日。
这天早晨,我穿着粉红的的蛋糕裙,中间系着一个大大的蝴蝶结,下身穿白色的连袜裤,脚上穿了一双黑凉鞋。好,出发了!我们一家坐在妈妈的车子上向月亮湾公园进发!
一到目的地,我就按捺不住兴奋地心情,立马打开了车门,蹦蹦跳跳的跑向了月亮湾公园。哇!多么美的景色,一级级的台阶古朴浑厚,它们是在山体上直接开出来的,红颜色的十分漂亮。台阶边上依山建着一排的花坛,里面开满了粉色的、红色的小花……一小簇一小簇地簇拥在一起,就像一个大家庭所有的亲人拥在一起。再往上走,台阶一个个向上延伸,一套更古朴拙雅的石桌椅出现在面前,一群老人在它的边上唱着越剧,很是怡然自得。“咔嚓”一声,爸爸的相机响了,我歪着头沉迷在乐曲中的样子被相机定格在一瞬间,永远地记录了下来。一条小路弯弯曲曲,一会儿走到了月亮湾公园的中心喷泉了!那喷泉,远看像一帘细细的飞瀑,近看就像一条怒吼冲天的白龙腾空冲入云天,让人不禁有种惊喜的感觉。再往前一点就是月亮湾标志性建筑物—皎洁的一轮弯月。它形似一个大写的“C”,特殊的材质让它永远那么闪亮。沿着环绕在公园的小河走,河边布满了星座石,有金牛座、双鱼座、射手座……月亮湾公园还有一座很有意义的雕塑,那是两只手,一只手紧紧地握着另一只手,它象征着友谊、合作、成功!它还是游客来月亮湾公园拍照的最佳选择哦!远处,层层叠叠的石头缝喷出一缕缕水雾,我可喜欢了!
月亮湾,多么秀丽的景色啊!