幸福的作文
小学时,我们学过一篇文章“幸福是什么?”讲的是一个故事:有三个兄弟来到井边,井边出现了一位仙女,问他们“幸福是什么?”他们不知道,仙女说:“你们十八岁时,再回到这里,告诉我幸福是什么?”于是他们就开始分道扬镳各自去寻找对自己而言什么是幸福的事。
三年后,他们都回到了井边,但是没有看见仙女,就互相讲起自己的幸福生活。老大说,他当了一名渔民,他每天披星戴月,感到很充实很快乐也很幸福。老二说,他当了一名农夫,天天和自己的田地在一起,虽然春天很辛苦,但秋天有香甜的果实,累也值得,有秋天的果实,看着自己种的果实,他很快乐很幸福。老三说,他当了一名医生,救活了许多人的命,他觉得很幸福。这时仙女出现了,对他们说:“你们都找到了幸福是什么?幸福就在你的身边一点一滴呀,关键要善于发现呀!”
还有一件事说明幸福不一定可以用金钱来衡量,有一个王子,他很有钱,可他不幸福也不快乐。有一天,他上路去寻找幸福。每路过一个地方,都要问那里的人最幸福的人是谁?这天他走到一个地方,有人告诉他,最幸福的人是那个修鞋匠,他看到修鞋匠,就上前问:“你连鞋子都没有,你为什么是最快乐最幸福的人呢?”修鞋匠告诉他,他每天都能见到自己的妻子孩子,看到他们,自己就会无忧无虑,只要有他们,自己什么都不要都可以,何只是鞋子?
还有,当你继承一笔遗产,可能你会为了把钱安放什么地方,两三日夜不眠,失去幸福!
其实,你的身边有许多幸福!妈妈的一句唠叨,一句小心;爸爸的一句批评,同学的一声安危,老师的一句关心,陌生人的一下帮助……仔细想想,其实,你很幸福,你再想想山区的孩子,你比他们幸福得多啦!
幸福其实就在你身边,请去留意观察吧!