时间的作文
为什么每次写同样的作业时,有的同学完成的快,有的同学完成的慢。那是因为写得慢的同学不会合理运用时间,时间是挤出来的,而不是等出来的。
要做掌控时间的魔法师,必备的工具是备忘录,备忘录不能太大,最好采用便于随身携带的本子,把每天想要做的事情急必须做的事情记在本子上,用来提醒自己。
你是否忘记我老师留了什么家庭作业的经历?与其到处询问别人,不如放学前准备好自己的备忘录。将老师留的作业详细的记在上面。这样做的话,你不仅能够摆脱忙乱,还能帮助到其他的同学。很多人喜欢直接把老师留的作业寄到各科的书上,于是书上出现了密密麻麻的各种复杂标记。这样的习惯非常不好,会导致你漏掉作业或是看不清作业,还有把作业写得非常混乱,该写的作业没有写,不该写的作业写了。而且还会导致书籍混乱,不易辨认。
在生活中学习成绩优异的同学我们要正视别人的优秀,而不是羡慕、嫉妒别人,与其这样不如抓紧时间勤奋学习,努力减少你和他人之间的差距,养成整洁有效的记录习惯可以让我们做事更有条理,避免遇到突发事件时慌乱不已,这样也会省很多时间。所以我们要做一个掌控时间的魔法师。