爷爷作文
优秀的品质是一个人做人的基础,有了优秀的品质,就有了好的口碑,有了美好的未来,美好的明天。而优秀品质则是无需别人发现的,更重要的是有了优秀的品质就就会有美好的未来。不是说好人有好报吗?
这是一个偶然的机会,我遇见了他——一位苍老的爷爷。
一天,我随大姑和大姑父来到了一幢旧楼前。眼前的它灰蒙蒙的,好像是有一个世纪那么久没洗澡了的煤矿工人。这幢楼的某一户是他们出租的。我走到大门口时,心想:这幢楼这么脏,想必这幢楼的走道也很脏吧!我有些不想向前走了。
随着大姑的喊声,我不情愿的踏上楼道。当我刚踏入楼道的那一刻,我惊呆了。这里的每一台阶都十分干净,我用手指轻轻一划楼道墙壁,手指上竟没有一点花毛和灰尘。再向上看去,每一阶楼梯都干净的发亮。看到这一切我有些奇怪与不解。但不一会我就明白是怎么回事了。
又继续向前走,我感觉脚底有些打滑,抬头一看,原来是一位年仅70岁的的老汉在打扫楼道的卫生。他有一头花白的头发,他那布满皱纹的脸上,竟没有显现出一丝疲劳。带着一副有些文气的眼镜显得格外精神。他弯着腰一只脚在前,一只脚在后,手握拖把在前后来回的拖着。只听见一声有力的大叫:“大叔。”我闻声看去,原来是大姑夫的叫声。“唉!”“您还在干呀!”“保护环境人人有责,是吧!”老爷爷微笑着说。
我们继续往上走着,那位老爷爷又跑上来擦楼道窗玻璃。望着他那充满耐心的神情,真像是在给一个孩子洗手,擦不干净再擦,一遍又一遍……刹那间,我有些感动。上楼后我问大姑:“他是谁?”“他是一个住在301户的老大爷,在这儿都做义务清洁工十年了!”
不久,我们做完了工作下了楼,那位爷爷已经不见了。看着那些干净发亮地台阶我便想起了他那默默无闻的身影。
这个世界需要这个爷爷,更需要这样的人,一个令人佩服的人。