我最亲密的朋友作文
去年我生日那天,妈妈带我去花鸟市场选生日礼物。我在花鸟市场里转了几圈,左挑右选买下了一只小白兔。
这只小白兔小巧玲珑,可爱极了。两只眼睛像两颗红宝石闪闪发亮,一天到晚蹦蹦跳跳的,充满活力。我特别珍爱它,把它当作自己最亲密的朋友。
我把小白兔养在一个大笼子里,把笼子收拾得干干净净,每天放学一回家就喂青菜和萝卜给它吃。小白兔的胃口可大了,从早到晚吃个不停。我最喜欢趴在笼子前看它三瓣嘴一动一动吃东西的样子了,妈妈说我都快成“兔迷”了。
日子一天天过去,小白兔渐渐地长大了,长胖了。它对我这个小主人可亲热了。一听到我的脚步声,它立刻竖起耳朵,两只前腿搭在笼子上欢迎我,我看见了便放它出来转转;还没等我把笼子完全打开,它就冲出来,在我的身边屁颠屁颠地转来转去,用爪子轻轻拍拍我,等我一回头,它又跑到我面前,和我玩起了捉迷藏,可依赖我啦。玩累了,它就趴着美美地打上一个盹儿,醒来后总是朝我这里看看,对我摆摆耳朵,每当这时,我总不忘取出一些胡萝卜犒劳它。
我这位最亲密的伙伴也有让我揪心的时候。一天夜里,突然下起了大雨,气温骤降,十分寒冷。第二天,我像往常一样来到兔笼前,向里一看,把我给吓坏了:小白兔竟然拉肚子了,还很严重。它有气无力地躺在笼子一角直发抖,一看到我,就想朝我走来,可刚起来就又趴下了,眼里流露着无助与难受。会不会有生命危险呢?我脑中一片空白,这只兔子可是我唯一的动物朋友啊,我很想救它,可我不知道怎么办才好,急忙叫来妈妈。妈妈观察了一会,到厨房拿了一些萝卜给兔子吃,还好它慢慢地吃了起来,接着我和妈妈一起把兔笼子清理干净。那一整个上午,我心里一直忐忑不安。我都没精神看电视,做作业,心里全都是小白兔拉肚子的情景,可我又不敢看它……脑海里那小兔子那无助的神情,让我悠悠忽忽过了一上午。
下午,我又去看了看小白兔,结果出乎我意料,小白兔居然康复了!只见它靠近我,嘴巴一张一合,好象在对我说:“小主人,我肚子饿了,给我拿点东西吃吧!”我赶紧把胡萝卜放进兔笼,看着它津津有味地啃了起来,我悬着的一颗心终于放下了。也许是小白兔舍不得离开我,就硬挺了下来,一想到我以后又可以和小白兔玩了,我就开心得手舞足蹈。
我这位朋友虽然不会说话,但它每天蹦蹦跳跳陪伴我,已经成为我生活的一部分,已经成为我最亲密的朋友了。我希望它健康长寿,和我共度快乐的每一天!