描写彩虹作文400字
虽然,我没有见过彩虹。但是我听别人说它是多么的绚丽多彩、变化万千。因此我的心中自然充满了好奇心。彩虹、彩虹、它到底是什么样的呢?我一直都希望能见到——彩虹。
那次看见彩虹的前一天,真是赤日炎炎。太阳挂在高高的天空中,呵呵的笑着。游泳池里塞满了人,此刻游泳池像逛菜市场似的。游泳池的冷水像在电磁炉上突然间变成了热水。
这天过后,一大早。天上的乌云早已布满了天空,片刻哗啦啦、哗啦啦的下去了倾盆大雨。这时雨水把热量驱走,树木也被雨水冲刷过了。树木也体现出来它那高大上的生气,小草儿也青的逼你的眼。那时我在家中聊QQ。叮咚、叮咚、叮咚,我叫道来了。我一边走,一边说谁啊!门后传来你说我是谁,快开门。我以为是谁,原来是你呀!我家门前可以看到彩虹。啊!真的?我冲了出来,我真是高兴的无语伦次。
哇塞!好漂亮的彩虹啊。我心里冒出了一个莫明的冲动,想伸出手遮挽。哇!我真是触目兴叹。真是太神奇了!我嘴里嘀咕着红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。七种颜色交错,浓淡分明。在太阳的笑声中,它显得无比的美丽……
我终于见到了彩虹,我一直在班上不出众,作文也写得不咋样。这次我见到彩虹,我写了一篇作文《我终于看到了彩虹》把作文交到老师那,恩恩、不错、写得好。
是啊!老师说的好不经历风雨怎么能见彩虹。