四年级的老师的作文
开学初见乔老师,我觉得她的模样和蔼可亲。乔老师的年龄大约在二十六七岁,长得让人看着很舒服。在乔老师端庄秀丽的脸庞上,长着一对弯月眉,嵌着一双正闪动着的黑宝石般的眼睛,这真是人们所说的“眉清目秀”。
其实,我一直以来不喜欢语文这门课。在语文测验中我经常发挥失常,结果总是令人沮丧,所以我渐渐对语文这门科目失去信心。而乔老师改变了我这种看法。我至今还记得:在她进行的第一次小测试中,我又一次重蹈覆辙,只考了八十三分,仅仅作文就扣了六分,其原因是写得太乱,不工整。我再一次从心理上崩溃了,欲哭无泪,绝望极了。乔老师并没有轻视我,而是走到我课桌前,轻声细语地安慰我:“孩子,不要泄气。发明家爱迪生制造电灯,失败了二百多次,最终成功了。我相信,你也会和他一样不放弃,不轻言退缩。要对自己有信心啊!加油!”这短短的几句话,使我充满斗志,立志向语文发出挑战。在以后的学习过程中,我克服了“畏语”的恐惧,正常发挥我平时的学习水平,一次又一次取得满意的成绩。
乔老师,您就像是黑暗中的一点光,驱走阴暗,照亮我的心灵,给我希望和力量,使我有了必胜的信心!
乔老师一直以来都让我们写同步阅读的读后感,并且还让我们制作读书表,记录每天读的课文。有一天,老师把读书表收上去了,发下来的时候,我惊奇的发现上面居然写着这样几排红字:老师知道你是一个非常认真、懂事的好孩子,上课时你回答问题的声音最洪亮,而且善于思考,加油!坚持下去。我深深地被感动了,这几行字牢牢地印在我的心里,成为我学习的动力。
六月时,年级举行诗歌朗诵比赛。我和张硕同学报名参加了,通过班级内部初选,我们有幸成为参赛选手。乔老师抽出休息时间,辅导我们。她一遍又一遍不厌其烦地指导我们:朗诵时的声音应洪亮有力但无需太高,立体而有变化;咬字要清晰;手势要自然,灵活;表情要丰富,随着诗歌的情境而喜怒哀乐;上下台时要落落大方。她还身体力行地演示,叮嘱我们要克服害怕、紧张,完全投入到所要朗诵的诗歌里。她耐心地开导我们,纠正我们,给了我们极大地鼓舞!在最后的决赛中,我们超常发挥,取得了大家一致赞许。
在乔老师的呵护指引下,我们这些懵懂的孩子才告别无知,逐步突破自己,走进更为广阔的世界!
正是因为这次诗歌朗诵比赛,挖掘出潜伏在我内心的理想—长大当一名优秀的节目主持人,我立志要向我的梦想奋斗!感谢您,乔老师!
您就像天上最亮的北斗星,为我指明人生未来前进的方向;您的教诲就像温暖的阳光照耀着我的心田,让我的理想之花含苞待放。我会不懈努力,为实现自己的理想而奋斗不已。
老师,您把知识传授给我们,教我们怎样做人;您燃烧了自己的青春,成就了我们。您,是最美的;您的话,是世上最美的乐符,最动听!