周末作文300字
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”可在这让人睡意绵绵的周末假期,我耳边没有鸟啼声,但讨厌的爸爸又催我起床去上补习班了。
双休日,别的补习班都在放假,但只有“大家艺校”这个兴趣班不放假
哎,既来之,则安之,来都来了,不如安安心心的过完一个上午,多获得一些知识。
但我又有些不甘心,别的同学都缩在被窝里,而我却要早早的起床;许多题目老师在上课时都讲过,但在补习班却又要重复的听一遍又一遍。而且,吃早饭才是最大的问题!每天上学,妈妈总会端着热腾腾的洗饭盒香喷喷的菜肴给我吃,吃了不够还能添,吃剩了,爸爸会帮我吃掉,一点不浪费。
可在外面吃饭就不同了,放在锅里的米粉还比较干净,但乘出来放在桌上时,风一吹,马上就会有马路上的灰尘啦、空气中的污染物啦等等,都是很不卫生的东西。
再加上碗筷不是一次性的,万一没洗干净或前一个人有感冒等传染性疾病的话,那怎么办?而且,在外边吃东西少了的话,是不可能再给你添的,要是吃了倒掉又可惜。
真的很麻烦!我为什么要受这样的罪?
今天是周末,妈妈做了一顿可口的晚餐,我们刚刚端起碗,"砰砰砰"急促的敲门声响了起来……
妈妈迈着轻盈的步伐走到门口,一打开门,佩佩阿姨着急地说:"我家丽丽生病了,我不知如何是好?"听后,妈妈三步并着两步地来到阿姨家,看见丽丽那憔悴的脸,马上拨打了120,妈妈和阿姨一齐把丽丽抱进了车里,到了医院,妈妈忙来忙去,一会儿签字,一会儿拿药,晚8点,我早已饿得头昏眼花,当妈妈问我:"饿吗?"我硬撑着说不饿,8点半了,丽丽还没打好针,着急的我走来走去,突然,一股香喷喷地气味立刻进入我的味觉里,我透过门缝,看见那护士晚餐中有着鲜美的鱼,还有红红的大椒,还有那一颗颗诱人的米饭……我禁不住流出了口水,但一看见丽丽的脸色慢慢转红,我的心也就好过了许多,到了10点半,丽丽终于打完了吊针,我们一起回到了家中,我迫不急待地端起了冷饭一连吃了好几碗,妈妈笑着说:"饿到了吧",我说:"饿不算什么,陪着妈妈做了件好事,我非常高兴。"
今天我度过了一个愉快的周末。