小卖部大家一定无人不知,无人不晓。小卖部一直都是我最向往的地方,那里的零食也是我的最爱我每天都是小卖部的常客。可是有一天我妈妈发现我每天都去“光顾”小卖部,非常生气。我回家后她教训了我我一番,可教训对我哪里有用第二天我又去买零食了。
妈妈看到教训对我没用就使出了第一战术,狠战术——收光我的零花钱。我没钱了怎么办呢,嘿嘿我忽然想起我的压岁钱,我这几年的压岁钱可不是白存的,现在派上用场了吧,我到“小金库”拿到了钱又去小卖部消费了。哈哈第一回合我获胜。
妈妈看第一回合她失败,就采用第二战术,恐吓战术,妈妈一直莫名其妙的给我看一些关于吃零食而生病,中毒的视频,我心中难免也会有些恐惧,可是零食的香气远远地超过了我的恐惧,我还是继续到小卖部买零食吃,第二回合我又获胜。
妈妈见状并不焦急而是使出了杀手锏——放纵战术,也不知道妈妈葫芦里买的是什么药她竟然恢复了我的零花钱,我拿到钱,不管三七二十一直冲小卖部,“大吃大喝”了一顿。回家后我肚子痛了起来,妈妈好像已经知道我会肚子疼一样带我去了医院,医生说是吃了太多了零食引发的,还给我开了几服药,回家的路上妈妈对我说:还想吃零食吗?我回答道:想吃也不敢了啊。我和妈妈大笑起来。
这一次,我败给了妈妈,但我输的心服口服。从那以后我就很少吃零食了,零食虽好吃但是伤身体大家还是少吃一点好。