合作作文400字
俗话说得好:“兄弟一心,其利断金。”光靠一个人的力量,成功的希望是渺小的,已有大家团结合作,才能够拥抱到成功的希望,获得成功!
一人之力是站在海岸上遥望海中已经看见了桅杆尖头的一艘航船,需要海浪推动;是立于高山之巅远看东方喷薄欲出的一轮朝阳,需要朝霞的映衬;是躁于果树上快要成熟了的果实,需要果树的滋养。
一次画黑板报的任务光荣“颁”给了我和另外几名同学,并嘱咐我们一个星期之内完成。一开始,我们都争着抢着干自己喜欢的,各干各的,没有一点合作精神。就这样,两天时间过去了,黑板报一个字都没有动。老师知道了,就过来教导我们:“你们是一个团队,团队并不是个人,想干啥就干啥,干事之前都要考虑会对整个团队带来怎样的结果。只要你们团结一致,互帮互助,才来迎来成功啊!”
经过了老师的教导,我们每个人都自我反省了一遍,然后仔仔细细地分好了工,每个人都领到了自己个人该做的任务,不会再产生分歧和意见。就这样,我们的劳动效率立即翻了几倍,以高水准获得了“全年级优秀黑板报”的一等奖!那天,校长还亲自表扬我们团队有合作精神,并且让其他班学习。
合作,使枯萎的花朵重新艳丽的开放;合作,使枯涸的泉水重新从泉眼里涌出;合作,使折翅的雄鹰重新在蓝天中展翅翱翔。让我们拥有合作,拥抱成功!