课余作文300字
我的课余生活五彩缤纷,有跳舞、画画、书法……但是我最喜欢画画。
星期天,我在家里没事做,就去找表姐:“表姐,我们比赛画画吧?”表姐说:“行啊!”开始了,我认真地画着,一会儿拿起铅笔勾勒,一会儿拿油画棒涂色。那边,表姐也没闲着,一会儿拿起画审视一下,一会儿再拿起笔修改一下,我们俩在激烈地比拼着。过了一个小时,表姐画完了,又过了15分钟,我也画完了。我看了看表姐的画,觉得画得很好,但嘴上不服气,就对表姐说:“你画的不好。”表姐恼怒了,说:“你画的也不好。”我们吵来吵去,找妈妈评理。妈妈说:“你们画的都很棒,你们要看到对方的优点,向对方学习。俗话说‘三人行,必有我师’。”听了妈妈的话,我俩互相望了望,不好意思地笑了。
这就是我的课余生活,带给我无尽的童年欢乐。