时间的作文
有多久我们没有心对心地交流了?想想也只是一眨眼的功夫,而这一眨眼也有好多年了,这一眨眼我也长大了,您已逝去了当年青春焕发的容颜与活力了。
那些年,我总是喜欢黏着您那张如月亮般温柔的脸庞,那双稚嫩的婴儿手总是喜欢抚摸您的脸,留恋您脸上给我留下的余温,留恋您用牙齿在我手上轻轻留下那一道道爱的印迹。多少次我总爱扒在您肩上偷偷地玩您那在少女时戴过耳环的耳洞;多少次我是在您那及腰的长发散发出来的淡淡清香进入梦乡的。当我被换到别人的怀抱时才发现,原来我是那么排斥别人的怀抱,原来我只愿意待在您的怀抱里,这是无人可替代的爱。
无虑童真的我以为我一直都可以过着依偎着您的生活。自从我上学后,每天都跟其他小朋友玩耍,我的世界也就多了很多乐趣,这过程中您被我无意地撇到一边去了。有一次我放学回家,您说一天没看见我,想我了,正想抱我,可是被我拒绝了。当时您的欢喜的手一下子就被我打破了。您对爸爸说,从我上学之后就开始疏远您了。其实那时六、七岁的我已觉长大了,不再像幼时不会走路整天需要您抱的孩子了,如果还要您抱就很容易被别人嘲笑的,我想我该学习独立了。
还记得您曾跟我说过,您就像一棵树,我就是您这树的叶子,您的根坚实地扎在泥土里,拼命地从土里吸取养分,为了让叶子长得更绿更美。那时说这话的您,眼睛里发光的,似乎在期待着些什么。
时间是无情的,那一眨眼就悄无声息地过去了,我也不再是小学生,每天一放学就可以回家让您看到的孩子了。眨眼间我已处于青春叛逆时期了。这时期的我,无论做什么事情都是很任性,正是对新鲜事物充满好奇的我,对事情的辨别能力还很薄弱,所以您总是担忧我,总想知道我的一切,想干涉我生活的一点一滴,但您这些举动都很容易让我感到一丝丝的厌烦,因为我已不是当年的幼儿了。
出外求学几年后,认真观察过了树的春夏秋冬,再回想您当时说的那番话,我似乎懂了:那些叶子长到一定季节时,就会落下或是在空中盘旋几个轮回,但是那叶子无论怎样盘旋,它最终还是会飘到树根上,或化作春泥。那一片片叶子落到根上的声音就像无声无息逝去的时间,等到叶子落完了,一颗树也就变得沧桑了。而您就像一棵树,默默地为叶子付出,支撑着;我就像那片叶子,开始飘落,开始飘到更远的地方盘旋着,可是无论我飘到何方,我心仍牵着您!
不必问我到哪里去,我的心依着您;
不必问我到哪里去,我的情牵着您。
我是您的一片绿叶,我的根在您的土地;我将会在春风中告别了您,今天这方明天那里。
无论我停在哪片云彩,我的眼总是投向您;如果我在风中歌唱,那歌声也是依着您。
不必问我到哪里去,我的路上充满回忆。
请您祝福我,我也祝福您,就像绿叶对根的情意。