一件令我感动的事作文
记得有一次我看电视,我看见了一个十分令我佩服的小女孩,她非常令我感动。 丹丹的爸爸出差回来时给她买了一条雪白雪白的纱巾。她很喜欢,一直放在衣柜里,没舍得用。不久,她过生日,就把洁白的纱巾系在脖子上,高高兴兴地上学。 刚走到四楼下面,她看见一些同学围在一起,她急忙跑上前:“哎呀,这不是王洁吗?”只见王洁脸色苍白如纸,正在痛苦地呻吟着。再看她的左手紧紧地捂着额头,血从指缝里流了出来,看到这一情景班长和卫生委员和丹丹扶到了医务室门口,可是校医不在。卫生委员焦急地问:“怎么办?”班长果断地说:“快,先找块干净的手绢包上,不然会得破伤风的!”听了这话,丹丹的手不由自主地把胸前的白纱巾往大衣领里赛,心里像揣着一只小兔,砰砰直跳,生怕让旁边的同学看见。 这时,卫生委员毫不犹豫地掏出漂亮的小手绢,递给班长,可是手绢太小了。
丹丹看王洁那样痛苦地呻吟,她的心里就像十五只吊桶打水——七上八下,不知该怎么办。她一抬头,看见了校园学雷锋的标语。她不再犹豫,马上从脖子上取下雪白的纱巾,帮王洁把头扎好……如今,那块雪白的纱巾,被染红一大块,但是丹丹仍未扔掉,因为她觉得它更美了,那鲜红的血迹,多么像一朵盛开的花朵啊!她绽开了笑容,等待他人最无助的时候,去撒播芬芳。