写景家乡的作文
我的家乡在四面山,是一个美丽的地方。春天,鸟语花香;夏天,阳光灿烂,也是一个避暑的好地方;秋天,凉风习习;冬天,银装素裹。还有许多风景线。
春天,鸟语花香。一片片小草钻出了小脑袋,似乎一挤就能捏出水来。花儿们也穿上了花枝招展的衣服,大树的叶子变得苍翠欲滴,一棵棵长得十分茂盛,好像一把把为人们盛凉的大伞,游客来了,小草仿佛变成了彬彬有礼的卫兵,向游客频频行礼。
夏天,阳光灿烂。小河的水也涨了,小孩子在河里游泳,欢笑声连绵不断。夏天的景色写也写不完,唱也唱不完。树林里的树一棵紧挨着一棵,好像一片绿色的海洋。小猴子似乎热了,也没有出来玩,躲在自己的家里。
秋天,凉风习习。大部分的树的叶子都慢慢拖拖的飘落了,好像一只只的黄蝴蝶,在天空中自由自在地舞蹈。秋天像一个金色的大宝库,农民伯伯收获的庄稼就是大金库里的宝藏。简直是一个金色的天堂。
冬天,银装素裹。当你在家而想出去的时侯,你打开家门一看,一片白色。好像自己的家是白雪城堡。一棵树变成了“水晶树”。这是一个白雪世界。
这就是我的家乡~四面山。