从小学步入到初中,我的脸上褪去了稚嫩,取而代之的则是自信阳刚,并略带一丝成熟,从前胆小懦弱的我变了。
现在的我变得有那么一丝成熟稳重了,变得不再像以前一样自以为是,也懂得了“思考”的内涵。记得是同样的事件发生在我的身上,两个时间段的不同,我的处理方式也是截然不同。
记得一年级刚入学的时候,校长请一名同学进行自我介绍,很民主的样子,谁想要去谁就举手。我当时很想介绍自己,可是明明介绍自己的话已经到了嘴边上了,却迟迟的不敢举手,最后我还是没有举手。另外一名跟我同班的小男生举了手。上去进行了自我介绍,我当时特别的羡慕他。从那一刻起,我就决定变成了一个要强、自信的孩子。我会踊跃地参加学校举行的活动。
步入了初中,我也迎来了这个历史如此相似的问题。我们的校长在第一次全体师生会议上,问道:“你们认为怎样做才能成为一名合格的中学生呢?”又是自主发言,当时我的脑海里,不是在想这个问题的答案。而是步入一年级的那一幕幕又映入我的脑海,在台下我发抖的样子,手迟迟不敢放出来的样子,我当时发誓的样子……
我像是做了个伟大的决定似的,扫视了一下全场,没有一个同学举手,我默默地为自己鼓气加油,在我即将要把手抬起来的时候,仿佛旁边落下了一只乌鸦,他在嘎嘎地嘲笑着我,仿佛在说:“就你?上去还不丢死人,到时候那可是在全校的面前出丑,你还有信心在这个学校生活下去吗?”我沉默了,刚刚举到半空的手又落了下来。“是啊,万一出丑了怎么办啊”我嘀咕道。
突然,好像有人狠狠的敲了我的脑袋一下,我抬眼望去,江成!那个小说里面,人人都梦寐以求的金圣,他直钩钩地盯着我的眼睛,怒斥道:“丫头,想发言就大胆地做,无论结果是什么样子的,要坦然面对。”说完他的身子缓缓消散,化作一缕金光洒落在大地上。
我猛然惊醒:“是啊!无论结果是什么样子的,不能让自己后悔。”想到这儿,我不再犹豫,就高高地举起了右手。后排的大姐姐看到了之后,就对我说:“快!快!上去啊!上去啊!”校长也微笑着朝我挥手。这次我迈着自信的步伐走向主席台,面对全体师生,我大声地说:“我认为做一名合格的中学生,首先应该遵规守纪……”随后,我收到了大家雷鸣般的掌声,那一天我的心情格外的美丽。
生活中许多事情没有你想象的那么艰难,只要你能迈过自己心里的那一道坎,勇敢向前,就会海阔天空。胆小懦弱的我变了,变得坚强、自信了。