古语早有云,教师似蚕、似蜡炬,奉献自己毕生的精力,只为在大家的将来道路上多一缎华丽的锦皋,少一片阴沉的黑暗。但我一直都没办法感受到老师对大家的爱,他们有时批评我,有时对我需要非常高,我迟到了还罚我站,但就在那天,我的怎么看彻底地改变了,那天,老师给了大家一黑板歪斜的字,一黑板的记忆,一黑板沉甸甸的爱
九年级期中考试前,凌厉的寒风如刀般彻骨入髓,有北风卷地白草折的感觉,冷风渗入头脑,把我从半醒半睡的状况下激醒。大家一边打哆嗦一边等着早课的到来。
不一会儿,教室的门缓缓地打开了,语文王老师出目前了大家的视野里,王老师如何了?咦?
不断有同学脸上都浮现出惊疑的表情,王老师和平日不同了,脸上常常洋溢着的红光被惨淡的白色取代,脚步虚浮,仿佛随时都会摔倒似地,还带了一个银色的保温杯,毋庸置疑,王老师病得非常重。她坐在讲台前,顶着沙哑的喉咙说:今天,大家上咳,第二十课,翻开书那一个个的汉字就像是被用力推出来的一样,虽然非常轻,但是却能听见。心疼夹杂着一股凉意直袭大家的心头。老师开始在黑板上写字了,老师慢慢站起来,左手撑着桌子,右手开始在黑板上无力地跳跃、滑动,一个个如老妪般缺少气力的字日渐浮目前黑板上,她一向清秀的字荡然无存了,老师为了让大家能看了解,写得更用力了一点,左手在桌子上不停地颤抖。此时,我心底貌似有哪些东西涌上了,我从来没如此的感觉,有点像母爱的感觉
下课了,老师用模糊的口音对大家说:祝大伙考个好成绩,同学们再见之后老师就踱步出了教室。
教室里依然是鸦雀无声,看着那一黑板歪斜却可分辨的字,大家无语凝咽,老师走了,却留下了这一黑板的字,迟迟地,没人起身像平时一样去擦黑板,都静静地坐着,它们象征的不是别的,而是那沉甸甸的教师之爱啊!这一黑板的字,虽然能擦掉,但这黑板上的记忆,会永远存在大家的心中,永世难以抹去!
考场上,大家个个奋笔疾书,大家的动力不是别的,只是由于那黑板上的记忆,它好似一颗璀璨的明珠照耀着大家,它比和煦的阳光还要温暖数十倍!