可爱的大熊猫作文
可爱的大熊猫作文(精华)
如果你问我最喜欢什么动物?我肯定会毫不犹豫的回答:“当然是国宝大熊猫啦!”
记得去年秋天,我们去了杭州野生动物园,看到了很多日常看不到的小动物们,但是,我一直怀着激动地心想看大熊猫。
过了一会,我们就来到了大熊猫馆,只看到一只胖胖的,憨憨的大熊猫在草地上走来走去,好像在寻找食物。
大熊猫毛茸茸的,圆圆的脑袋上长着雪白的毛发,一双圆溜溜的眼睛藏在它的“黑眼圈”中,一看它那圆滚滚的身子和黝黑的“黑眼圈”就知道它晚上肯定偷吃了很多竹子,也不好好睡觉,所以才有这么胖的身子和那么严重的“黑眼圈”。小朋友们可一定不能学大熊猫哦!
它圆滚滚的身子上面,毛发是雪白的,但是它短短的四肢却是黑色的,只见它在草地上一会儿打滚一会儿散步,它用四肢紧紧地抱住最爱的竹子缩成一团,不停地在草地上翻滚,有趣极了!打完滚后,坐在草地上,一边吃一边还摇头晃脑,好像在告诉我们它在吃世界上最美味的食物,直到把手中那根鲜嫩的竹子吃完,它竟然还咂了咂嘴,好像还没吃过瘾一样!
吃完了美味的竹子,它缓缓地站了起来,笨拙的向一棵没有叶子的树走去,好奇怪,这棵树怎么没有叶子呢?饲养员说:“这只熊猫每天都爬上这棵树,每天揪叶子,所以这棵树就成了一棵“秃树。”真是一只调皮捣蛋的熊猫呀!难道它又要去爬树了吗?只见它走到树下,用胖胖的身体用力地蹭着那棵“秃树”,原来它是去蹭痒啊!看来是没有好好洗澡啊!
蹭完痒,它顺势躺了下来,雪白的肚皮朝向天空,看起来舒服极了!
圆溜溜的眼睛朝我们看了一眼,好像在说一起躺下睡觉呀!游客们看到它这副萌萌的样子,都开怀大笑起来,看到它这么可爱我都想带回家养了!
回到家后,我向妈妈说起了大熊猫的事情,妈妈跟我说:“大熊猫是我国特有的珍贵动物,它们通常当作珍贵的礼物送给外来访问的别国元首,它们在国外也特别受欢迎,大家都很喜欢它那憨态可掬的样子。”
熊猫的家乡在四川省,大家都知道它最爱吃的是竹子,但它最爱喝的竟然是牛奶,听完这些我更喜欢大熊猫了。
下次我还要找机会再去看它!