感动的作文
在现实生活中,令我感动的事情实在是太多了。但我不为一件衣服而感动,不为能住上豪华的房子而感动……能让我感动的只有身边那点点滴滴的真情。
这件事也许细微,但是这件事让我难忘,这件事也许平凡,但是这件事让我感动。
一路春风,一路阳光。一辆公交车载着我欢乐的心情向县城出发,公交车里挤挤挨挨,人们欢声笑语就在这时候,上来一位老者,这位老者看上去是那样的苍老,脸色是那样的苍白,他满头银丝,布满皱纹。更奇怪的是,车上竟然没有一个人给他让座,这时,和我年龄相似的一位少年,突然站了起来,主动给老人让座,他这一举动,仿佛寒冬里一轮太阳,仿佛沙漠里的一朵鲜花,它深深地感染了我,让我知道了什么是真情,什么是真爱。车上的人越来越多,也有几个老者上了车,我这是站了起来,给一位老人让座,我这一举动,让老人连连说谢谢,谢谢!
车厢里发生的这一幕,就像一缕阳光照耀在我的心田,像一朵鲜花开放在我心田。它让我懂得了,有一种温暖叫奉献,有一种真情叫无私。
这一件平平凡凡、点点滴滴的小事使我读懂了人生这本书,真正体会到了人间的真情。正是这一次次感动,使我领略到了人生的真谛。