美丽的雪作文
冬天,孩子们最希望看到的就是雪了。可是,在这南国却不怎么下雪,今天倒是个意外。
一大早上,天空就下起了小雪。那雪花飘飘摇摇,漫天飞舞,宛如仙境一般。
不一会儿,雪变大了。那雪似冬姑娘撒下的白花瓣,轻轻地、慢慢地飘落了下来,落在房顶、树枝上,好似给它们披上了一层洁白的纱衣。
不知不觉到了中午,大片的雪花从空中飘落,它们如鹅毛般纷纷扬扬地降落在人间,招来了一群孩子,他们把雪堆成了各种各样的雪人,可爱极了。看到这场景,不禁让人想到了“瑞雪兆丰年”这句谚语。相信这时农民伯伯应该会很高兴吧,因为地里的庄稼都穿上了厚厚的棉衣,来年肯定是个丰收年了。
我爱这美丽的雪,因为它不仅给来年的春天积淀了无限的生机,也给我们带来了无穷的欢乐。