我好学的妈妈作文-妈妈作文
要说起我的妈妈,她可真是一个认真上进的好妈妈,是我学习的榜样。她做事踏实认真、一丝不苟。作为医护人员,她工作严谨、精益求精,从不会满足于现在、懈怠不前,而是积极进取。
光这么说可能还不够,她的书柜里面塞满了各式的书籍,医学、心理学、文学……我的妈妈通过自学完成了本科学历,取得了健康管理师、心理咨询师资格证书。工作之余的学习,总是很辛苦。因为除了工作,她还要照顾我的生活。作为她的女儿,我深有感触——
考健康管理师那阵子,她总是忙完所有家务,在我睡熟之后,她才伏在桌前开始学习。有一晚,我半夜突然醒来,一朵暗黄色的微光窜进了我的视线。哦,那是妈妈的小台灯。深夜窗外汽车的轰鸣声都已消失不见了,显得格外安静。妈妈穿了一件单薄的睡衣,正在全神贯注线上学习。桌上依稀可见厚厚的书本。妈妈还在那儿喃喃自语。现在该有多晚了呀!我轻轻钻进被窝里,不想打扰到妈妈。
在日复一日的坚持学习之后,马上便要迎来妈妈考试的日子。可就在这时,我患上了严重的肺炎,住进了医院。这可怎么办?妈妈坐在我的床前,盯着心电监护仪整夜守护着我不敢睡觉。
“要是去考试,那就没有妈妈来照看你了,爸爸上完夜班会回来,奶奶也可以照顾你,可我又不放心……”
我体会到了妈妈的焦虑。即使我心里有一万个不愿意妈妈离开我去考试,渴望妈妈陪着我,但我更明白她这一阵子以来的付出。如果不去考试,那就前功尽弃了,我不忍心。
妈妈回过头来,严肃地看着我:“宝贝,我想去考试,你同意吗?毕竟,妈妈真的很想去挑战一下自己。”我坚定地点了点头。
妈妈感动了,眼里蓄着泪水。她对我嘱咐再三之后,终于依依不舍地离去了。我目送着她的背影渐行渐远,消失在医院走廊转角处。
不久,好消息传来,妈妈高分通过健康管理师的考试。虽然已经是去年发生的事情,但当时的一幕幕,我依然记忆犹新。还记得妈妈那番嘱咐的话:
“奶奶陪你要乖,记得要阅读,妈妈要给你树立一个好的榜样,我们彼此成就,成为更好的自己。”