小草的作文600字
是谁把春天的讯息,最早告诉人们呢?是小鸟?还是迎春花?不,这些都不是。而是那常常被人们遗忘、生活在恶劣的环境中、生命力却很顽强的小草。
冰雪刚刚融化,小草就像一群活泼可爱的孩子,迫不及待地把小脑袋从大地母亲的怀里探了出来,那么细弱,却掀翻了石头大哥,曲曲折折地,但是顽强不屈地透到地面上来,挺直了身子,不畏严寒,和伙伴迎着风,手拉手唱起了歌,跳起了舞,给大地带来了无限生机。
初春,小草逐渐长大了,嫩绿嫩绿的,又短又细, 那么弱不禁风。仿佛一口气都能把他吹倒,但是,在濛濛春雨的滋润下,小草茁壮地成长了。
盛夏,骄阳似火。小草在艳丽的鲜花面前显得很单调,在参天大树的脚下又显得很弱小。然而。狂风暴雨能把树木连根拔起,把鲜花吹得粉身碎骨,却奈何不了扎根大地的小草。在树木、鲜花被风吹得东倒西歪时,小草此时却昂首挺胸。像一名无所畏惧的战士。
深秋,小草渐渐变黄了,草地成了金色的海洋。
隆冬,白雪覆盖了整个大地,小草被埋在雪下,孕育着新的生命。
每当我看到小草,就会想到一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”从这里我们知道,小草的生命力是多么地顽强啊!
每当我看到小草,就会想到张海迪姐姐。张海迪姐姐虽然是个高位截瘫的人,但是她依旧刻苦学习,掌握了好几种外语,顽强拼搏,成为了一名作家。
很多人看不起小草,觉得他不起眼、卑微、没有花儿那么美丽。而我却不这么认为,倒觉得他很美丽,有着一股神奇的力量。不论是肥沃的土壤,还是贫瘠的山崖;不论是温暖的季节还是寒冷的季节;不论是干旱的气候,还是湿润的气候;他都会顽强地挺着身子,欣赏大自然的无限风光。