小草的作文600字
打开记忆的大门,往事蜂拥而来,众多的欢笑、痛苦、悲伤一直在我的脑海中萦绕,随着时间的流逝,有的慢慢淡了,最后消失了,而有的却一直浮现在我的脑海深处,仿佛就发生在昨天,让我无法忘却。
小时候,我是一个爱哭鼻子的小女孩,不管开心不开心,合意不合意,哭是我唯一的选择,也是最强的武器,为这,奶奶常常无奈地说,我就是蜡做的,我不懂她说的是什么意思,蜡做就蜡做吧,反正只要我一哭她们就会统统投降。
日子停停走走,有一天,那个爱哭的小女孩突然有了转变。
那是一个阳光明媚的午后,老猫懒洋洋地在院子里晒着太阳,伸着懒腰。一只大公鸡迈着步子,骄傲地在几只母鸡面前炫耀着它的花外衣,一切都是那么的宁静。不过,这一切很快被打破,淘气的我抬着竹竿开始满院子的敲敲打打,惊得老猫纵上了房顶,大公鸡不停地拍打翅膀向母鸡们发出警报,我更加的得意,跑得更快起来。忽然,脚下一滑,我重重地摔倒在地,竹竿飞出了老远老远,吓得母鸡们拼命拍打翅膀,“咯咯”地叫个不停。
感受着膝盖上传来的火辣辣的痛,我的眼泪掉了下来,躺在地上放声大哭,想用哭声引来家人,可那天,家人似乎说好了似的,谁都没有理我,出来扶我、安慰我。
许久之后,疼消了,哭累了,还是没有人来理会我,我只好收声,唧唧哼哼地爬在地上赖着。
时间一分一秒地过去,百无聊赖之际,我忽然看到了一株小草,它孤零零地从水泥地面的缝隙出探出头来,骄傲地在风中摇摆着。
那天,喜好破坏的我出奇地规矩,我在心底里自己问自己,“它怎么这么厉害啊?”
幼小还不懂得坚强这个词的我在心底深处发出了“厉害”这样的感叹,同时也对照自己,觉得自己非常的软弱。后来,后来的后来,我擦干了眼泪,自己站了起来。
在随后的日子里,我一天天长大,不论是学习还是生活中遇到困难、挫折时,我的脑海深处总会浮现出那株长在院子里水泥地面上的小草,它一直鞭策我,激励我……