小草的作文600字
走着,走着,被一道墙堵住了去路,这堵墙无限高,无限深,向左右无限延伸,然而小草把我带出了这梦魇般的困境。
——题记
那年我五岁,那年那突如其来的痛依然牢记于心,那水的高温正如恶鬼般在我身边周旋,还记得那时,那热水,如呼啸着的野兽洒在了我的身上,那痛苦,让我一下子昏倒在地上,要不是抢救及时,我可能已经不在这世界上了。自那以后,我连带有一点热的余温的东西都不敢碰,当然,这些东西包括阳光。
在医院度过的一年之中。我除了冬天和夜晚,就再也没有尝试过去往室外,更别提夏天的烈日了。医生想尽办法想让我战胜病魔留下的爪痕——后遗症性心理疾病,可是,我只要尝试一下,就会回想起那天的场景。
直至一日,那时是夏天,不敢接近阳光的我,坐得离窗户远远的,有这样一幕进入了我的眼帘。一棵小草被路过的行人踩倒下了,趴在地上一动不动。我不免对其有些同情,因为他和我很像,刚开始打量与欣赏这个世界的美好,就被突如其来的厄运打破了。感觉我们同病相怜,后来我一直观察着这些小草,可我发现,它在阳光的滋润下又站了起来,我不免有些羡慕,我在想他能站起来,我为何又不能呢?
此后,我开始尝试接触阳光,从清晨与黄昏的阳光开始。这过程中时不时会让我想起那痛苦的回忆,但是都忍了下来。当刚开始尝试触碰阳光时,那痛苦如脱缰的野马一般袭遍了我的全身。从开始的时候,从在阳光里停留一分钟,到三分钟,到后来五分钟,我知道我离成功更近了。逐渐,我克服了的阳光的恐惧。后来我尝试触碰一些温的东西到热的东西。我知道,我已经成功了。
我养成了每天看小草的习惯,每每看到它们坚强的身影,我就充满了力量,如今我已经是一个阳光少年,浑身充满正能量。
感谢那些小草,是它们让我走出了恐惧的阴影,让我走进了阳光里,小草啊,滋润了我的心灵。