依依同学情作文-同学作文
想起同学聚会那晚的情景,就好像在做梦一样,浅浅的相见,却是浓浓的情谊。时光在变,同学情不散,分别三十年之后的我们,再次相见仍一如当年那样其乐融融,在珠光四射霓虹闪烁的银河,我们朗朗的欢声笑语此起彼伏,让酒店的服务员和来回走动的宾客投来羡慕的眼光。仅仅两个钟头的同学聚会,却留给我满心的温馨回味。
每天晚上八点到九点都要去南关和姐妹们跳会儿广场舞,忙碌了一天的疲倦和劳累在这个时间段消失的无影无踪,这就是喜欢有音乐节奏爱蹦跶的动力。那晚九点多跳舞完了习惯性的照例先看手机有没有未接来电和视频电话,嗬!老同学雷院欣的未接来电和视频就有五六个,赶忙回个视频,原来除了他还有另外两个同学张宝民和李育红在一起,他们三位在银河大酒店一直等我,在视频上看到他们我激动的一时语塞不知该说什么好,只觉得惊喜的热泪在眼里打转,弹指一挥间分别三十年,老同学好想念你们!我的心都提到了嗓子眼跟前,立马骑车回去把车子放到院子里,出了门搭个出租车就上新城了。
时光浅淡了我们儿时的纯真,岁月凝练了我们少年的懵懂,小学时与发小是无邪的童真玩伴,初中与同学之间是清泉般的单纯,高中的同学情谊是一片成熟的百花园,脑海的印迹绽放着圣洁的开心果。有一种感情叫“老同学,”有一种缘分叫“一生缘,”有一种问候叫“好久不见你好吗?”有一种激动叫“我们永远是同学!”岁月如歌,我们都已变老,头发已是黑白相间,沧桑无情让脸上的皱纹成为印痕,走过三十个春夏秋冬,今天我们再次相聚在一起,这一切的一切在那一刻都成为真诚的问候和无尽的话题。
绵绵细雨和着朦胧的霓虹灯若隐若现,我们相聚在金碧辉煌的银河,当我们的手握在一起的时候,心灵的撞击依稀回到了当年,纯真的校园生活浮现在脑海,共寻那纯洁浪漫的时光,找回失落的梦想和记忆。他们都说我变了,变得比那时候大方开朗多了,是哦,生活的酸甜苦辣咸已经磨平了我们年少轻狂的棱角,我们只能把握的就是乐观面对每一天。
这个月对我来说真是双喜当头,一是我的诗文集《岁月如花》出版可喜可贺,自己出书是我的心愿,也是对我三年来坚持创作的总结。二是没想到能和老同学们欢聚一堂,感谢上天赐予我们重温校园时光的机缘,他们三个非让签名,说实话,我这次赠送出去的书都没有签名,因为觉得自己的水平还不行,不值得去签名,实在推辞不过,硬着头皮为他们三位同学签名了,不知不觉已经太晚了,银河的工作人员就要下班了,我们让别人为我们赶紧拍了几张合影,这下发到同学群里可热闹翻了,群里你一言他一语气氛高涨热烈,有问候,有祝贺,有开玩笑的,有相约聚会的。那种感慨的语气无不让我感动,人生苦短,在这三十年每个人都经历了多少世事无常和荣辱成败的煎熬!时间过得好快,不知不觉已是午夜时分,我们只好依依告别,相约他日再聚。我期待着下次最美丽的同学聚会!