湖美景作文300字
人工湖风景如画,让人流连忘返。
晚霞映红了半边天,夕阳西下,天气凉爽了许多。人们纷纷走出家门,来到了人工湖。湖水被天空染成了红色,不禁让我想起了苏轼的那首诗:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
一排排奇形怪状的石头堆积在湖边,我选择了一块平整的石头坐上去。石头上长满茂盛的青苔。你要是踩上去,就会有落水的危险。瞧!一些小鱼在拼命地挣扎着,原来是它们被困在用石头做成的牢房里。我把小石头搬开,它们又重新回到了湖水里。它们轻轻摆动着尾巴,好像在感谢我呢。说完,它们就不见了踪影,还荡漾起一圈圈波纹,数不胜数。
旁边的柳树长得非常茂盛。柳枝垂到了湖水里,好像要和湖水亲密接触。湖边还有仿古的凉亭,凉亭的四角向上翘,好像一只只腾飞的雄鹰想要翱翔天际。许多长椅可以供人们休息。我们还可以坐在凉亭里欣赏美景。湖水的中央有一座木桥,人们在上面悠然自得地散步。小鸭白鹅在水中自由穿梭。人们给它们撒下食物,它们争先恐后地凑过来抢食。
湖边的一花一草一木,都让我分外珍惜,是它让我的闲暇时光分外多姿。