湖美景作文300字
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖的美景真乃一绝。
漫步于西湖,桂花的香味沁人心脾。高大的树木枝叶繁茂像撑开了一把把大伞,供人们乘凉。树丛中的小鸟时不时“叽叽喳喳”地欢歌一曲。
眼前就是美丽的西湖,湖水碧绿碧绿的,近看像一面碧绿的镜子;远看像一块碧绿的翡翠。风一吹,原本平静的湖面泛起层层波纹,犹如吹皱起了一件碧绿色的衣服,简直美不胜收。
亭子犹如在水中央,水面上的荷花婀娜多姿,一朵有一朵的美,远处高耸入云的山峰清晰可见。粉粉的荷花在碧绿的荷叶的衬托下显得格外美。湖外的山峰层层叠叠地攀上云朵,爬上云霞,欣赏着傍晚的晚霞。
船,慢慢地划,我便仰在小船上,欣赏火烧云的美丽,火烧云变幻无穷,它像一幅幅动画,带着欣赏着一部部精美绝伦的“电影”。
夜幕降临,我最盼望的灯光秀来了。湖面上的灯光像彩色喷泉一样喷了出来。湖边早已人山人海,堵得水泄不通。灯光一会儿变黄色;一会儿变橙色;一会儿变红色;一会儿变蓝色灯光秀像彩虹一样五颜六色,五彩缤纷。
啊,西湖,我赞美你!