爱的作文400字
今天是中秋节,我和爸爸、妈妈一起来到了日思夜想的爷爷、奶奶家。
下午的时候,我看到家里有许多水果和棱角,最让我好奇的是,还有一段和我们平时吃的不一样的“枝繁叶茂”的藕,我就问奶奶:“奶奶,这是干什么用的呀?”奶奶回答说:“‘敬月光’用的。”我又问奶奶:“‘敬月光’是什么意思啊?”奶奶又说:“到了晚上,答案就会出现在你的眼前。”我盼啊盼啊,终于到了晚上,只见奶奶在院子里摆一张桌子,奶奶叫我拿了3个梨、3个苹果、3个月饼、9个棱角,摆放在桌上的盘子里,我来回跑了几躺,累得我满头大汗。只见奶奶还在桌上摆放着红通通的柿子、圆溜溜的柚子,奶奶说:“现在最重要的一样就要登场了。”哦,原来就是那个藕,奶奶说:“这个‘枝繁叶茂’的藕代表全家身体健康,子孙发达。”接着,奶奶又说:“将这些丰盛的食品放在桌上,请月亮到我家吃一顿大餐,希望家家户户团团圆圆,这就是所谓的‘敬月光’。”我才若有所悟地点了点头。此时,爸爸和爷爷一起放起了礼花,五颜六色,好看极了,我高兴得跳起来。
这时,我便抬头找月亮,咦,月亮呢?难道月亮也爱跟我玩“躲猫猫”的游戏吗?妈妈抚摸着我的头说:“傻孩子,今天是下雨天,月亮是不会出来的。”我恍然大悟地点了点头。
虽然今天月亮跟我玩起了“躲猫猫”的游戏,没能看到圆圆的月亮,但我们一家人在一起吃了团圆饭,别提有多高兴啦!