爱的作文400字
每当我看到那一双校鞋,我就又想到了我的妈妈。
“妈妈,帮我系一下鞋带。”“你自己不会系吗?”“不会!”我坚定地说。妈妈便急匆匆地跑上楼,蹲下身子,给我系鞋带,不时发出喘气声。刚系完,妈妈又立刻走回楼下洗衣,立刻又忙碌了。放学回来,我立刻大步流星,三步并作两步地跑到妈妈跟前,心急火燎:“你系的鞋那带怎么那么不牢,一下就散了。”我很生气,立刻跑回房间,就在我关上门的那一瞬间,突然发现妈妈脸上写满了伤心,我还听见一声叹息。我心里不知怎么的,真不舒服。我偷偷从门缝里往外看:妈妈的背后湿了一大块,应该是汗水吧。我关上门,那出最爱看的“赛尔号”。平时我一看就入迷,可是今天不知怎么的,总是心神不定。我脑子里总有一个声音在回荡:你怎么可以这样说妈妈呢?你怎么可以这样对待爱你的妈妈呢?这样她该多伤心呀……我开始难过起来,想起妈妈平时为我接送,先把我的被窝做暖,为我得高分高兴,为我得低分难过……我真对不起我的妈妈。晚饭后,我鼓起勇气走到妈妈身边,轻轻地说:“妈妈,对不起。”我低下了头。没想到妈妈不但没有批评我,还说:“是我没系好鞋带。”我笑了,妈妈也笑了。
妈妈,现在我已经学会了系鞋带,您再也不用为我弯腰了。