小学环保作文
早晨,我走在花园的小路上散步。望着周围的景色,并没有让我感到心情舒畅,因为花园里和街道旁,有许多人们随手乱扔的垃圾和零食,让我们的城市没有“美丽”,反而变得更加“丑陋”。
我一边走,一边在沉思着。我们城市的不“美丽”是我们人类自己造成的。如果身边的人们都养成良好的习惯的话应该一切都不一样了吧!可是……哎!
我的心头萌生了一个奇怪而十分有趣的想法:听当科学家的爸爸说,他有一个自行研究制造的法宝“时空穿梭机”,把它拿出来用一次,我要到未来去看看,那时我们的城市会变成什么样呢!我几经周折总于拿到“时空穿梭机”,发动了咒语;“£¢※££”,带我去20xx年吧!
接着,眼前出现一道十分强烈的光线,使我无法睁开双眼。我的身体被那道强烈的光线吸了进去。突然,我顿时感到全身轻松,心情也变得十分舒畅。我缓慢的睁开双眼,像是在等待着美好的事情发生,眼前的一切让我目瞪口呆。果然不出我所料,未来的城市已经变得十分环保而又文明了。
城市里到处种着各种花草树木,路面上干净、整洁,看不到任何的垃圾,空气十分清新。立交桥是轻绵绵的,非常安全,汽车行驶在上面不会发生任何交通事故。路面左右行驶的汽车,川流不息,可以说已经不是普通的汽车了。而是一辆辆太阳能多功能车,不仅能在马路上奔驰,而且能水面行驶,还能在空中飞行,并且是无油烟排放。工业区,看到以前工厂排放乌烟,现在经过科学家的研究,已变成了安全、环保烟,并能变成美丽的七彩云,点缀蔚蓝的天空;往日的污水如今已是变废为宝,去灌溉田野、去滋润树木花草,去提炼稀有金属……我发自内心的赞叹:真是环保又实用!
我还想去家门口的小花园看看,到学校里走走。突然,机器显示电量不足,我从空中落了下来,紧闭双眼,大叫救命。睁开眼睛时我躺在地板上,原来是做了个梦——从床上掉下来了。不过我想,只要现在开始环保从我做起,从每个人自身做起,我们的城市也会变得更加美丽又环保。