捉蝴蝶的作文
阳春三月,春光明媚,田野里的油菜花一个个迫不及待地张开了金黄色的小脑袋,阵阵清香引来了成群的蝴蝶和蜜蜂。
你看那一只只蝴蝶,有的停留在花上,拼命地吮吸甜甜的花蜜;有的在空中尽情地飞舞,就像跳着优美的圆舞曲;有的在这朵花上停留一会,又飞到那一朵花上停留一会,就像帮着花儿传递悄悄话。
此时的我,正拿着我的“捕蝶武器”(其实,就是一根棍子,上面扎了一个红色方便袋,为了吸引蝴蝶,我还在里面放了油菜花),我睁大眼睛,聚精会神地寻找目标。不时,有成群的蝴蝶在我身边飞来飞去。它们一会儿飞到东,一会儿飞到西,我就在后面紧追不舍。跑得上气不接下气,我拿着我的“捕蝶武器”一会儿捉这只,一会儿捉那只,可它们实在太顽皮了,到最后,一只也没捉到。
这时,我就像一个泄了气的皮球,一屁股坐在地上,越想越气,决定不捉了,索性看起书来。正当我看得津津有味时,蝴蝶们又飞回来了,我对它们不理不睬。而这时竟然有一只胆大的蝴蝶停在我的书上,我悄悄地伸出手,以迅雷不及掩耳的速度把它逮住了。哈哈,看你还往哪逃!
看着那蝴蝶在塑料袋里扑来扑去,拼命地寻找出口。塑料袋不停地发出哗啦啦的响声。我想:如果把我一人关起来,不让出去,我也会受不了的。于是,我打开塑料袋,把蝴蝶放了出来,蝴蝶扇动它那美丽的翅膀,飞走了。