捉蝴蝶的作文
XX年06月30日 星期六 天气:晴
今天下午,是一个特别的下午。
我和一个小伙伴一起在草坪上玩,草坪上开着许多颜色鲜艳的小野花。在空中,飞着许多蝴蝶。蝴蝶的颜色可真多!有黄的、有白的、有黑的、有彩色的……这些蝴蝶闪动着轻盈的翅膀翩翩起舞,真像美丽的仙女。我被这些美丽的蝴蝶吸引住了,我真想拥有它们啊。我不由自主地扑向一只蝴蝶。“哎哟!”我竟扑了一个空。小伙伴见我摔倒在地,怒气冲天地说:“这群该死的蝴蝶,我一定要捉住你们,”他的话音未落,就向一只蝴蝶扑去。“哦耶!”他捉住了一只蝴蝶。我这个伤员只能帮他看管这只蝴蝶了。
他总共捉了两只蝴蝶,一只还能飞,所以我只好把这只蝴蝶握在手中。还有一只,虽然还活着,却飞不了了,我让它停留在我的食指上,它是一只雪白雪白的蝴蝶。
我把它们带回了家。我向曾祖母炫耀道:“您瞧!这只蝴蝶停在我手指上不肯走了!”曾祖母只对我笑了笑。
我找了一个盒子,把它们放了进去。我心想:等那只白蝴蝶伤养好了,我再把它们一并放走吧。想着想着我就带着它们去采花了,准备把花儿放在盒子里,让花儿陪伴它们呢。