快乐的一件事作文
说起快乐的一件事吧!还真有,以前,我是一个缺少自信的男孩,无论做什么事,都觉得自己不如别人,后来经历了一件小事,使我重新认识了自己。
那是六一儿童节快要到来的时候,我的班主任对大家说:“谁愿意参加庆“六一”手指算数大赛,请举手。”同学们可能害怕,谁也没有举手。老师的神情变得严肃了,环视了一下全班,说:“那我可要点名了,不过····”老师的话还没有说完,王星举手了,老师问:“王星,你想报名是吗?”“是的。”虽然王星报了名,可同学们还是不敢举手,老师开始点名了:“王鹏达···”我急忙站起来对老师说:“老师,我不行。”
老师马上对我说:“你能行,你今晚回家好好准备一下。”我回到家把这件事告诉了妈妈,妈妈也鼓励我说:“世上无难事,只要肯攀登,就一定能成功。”既然妈妈也这么说我只好静下心来好好的做准备。比赛那天,我怀着激动的心情走进赛场,我尽了自己最大的努力,虽然没有惊慌,但我还是很失落,我想:老师为什么非要让我参加呢?这不是给老师丢脸吗?哎!我实在是想不通。走出赛场后,我看见老师和同学们在赛场门口等我,他们见我不太高兴,便问:“怎么了,手指算数很难吗?”我摇了摇头,老师仿佛看透了我的心思,对同学们说:“我们一定要相信王鹏达,他是最棒的!”
过了几天,我的手指算数成绩下来了,我得了“手指速算小神童”的称号,我简直不敢相信这是真的,我高兴极了。
我真没想到,自己还有这样的能力和潜力!这就是我幼小的心灵中最快乐的一件事!