快乐的一件事作文
那一天晚饭后,我和奶奶、二爹、姑姑一家兴冲冲地到政府广场去看焰火。
一路上,我看到很多孔明灯飘飘悠悠地飞上了天空,远远望去,就像一颗颗璀璨的星星。奶奶说孔明灯是三国时的诸葛亮发明的,当年,诸葛孔明被司马懿围困于平阳,无法派兵出城求援。于是他算准风向,制成会飘浮的纸灯笼,系上求救的信息,最终成功脱险了。后来人们就称这种灯笼为孔明灯。啊,想不到孔明灯曾经还立下过这么大的功劳呢!
当我们随着人流来到广场时,这里已是人山人海了。“嘭―嘭―嘭―”随着几声沉闷而有力的巨响,绚丽多彩的焰火飞快地射向了天空。我看到十几个像小蝌蚪似的黄色礼花飞上了天空,转瞬间又散开来,变成了许多彩色的亮点。它们与政府广场正前方那道美丽的焰火“瀑布”相辉映,十分耀眼,观看的人们不时发出啧啧的赞叹。
接着,响声更密集了,礼花也接二连三地飞向天空,发出“嗖嗖”的声音。这些礼花造型新颖,有的像矫健的小龙在天空中舞动,有的像美丽的菊花在尽情地绽放,有的像绚烂的流星在天幕上划过,还有的像巨大的绣球“嘭”的一声散出红的,绿的,黄的,蓝的亮点,又天女散花般地散落下来……夜空被绚烂的礼花装点得十分美丽、壮观,周围的一切也被这漫天的焰火照得通亮。千变万化的焰火把我的视线紧紧地吸引住了,我兴奋不已地注视着空中,尽情感受着那奇丽的景象。
渐渐地,巨响和火光消失了,天空又恢复了本色。这时,人流开始向四处涌动,奶奶和姑姑、姑夫拉着我和姐姐缓缓地向政府大楼走去——我们要到那里让二爹照几张相。
啊,多么快乐的夜晚啊!这件事在我的心中留下了最最美好的回忆。