快乐的一件事作文
别的小朋友都爱玩游戏,而我喜欢帮妈妈做家务。
星期六这天,我刚好在家休息。妈妈每天上班很辛苦,我决定帮妈妈做一顿可口的午饭,让妈妈轻松一下。
我快速洗漱完后,就急忙冲进厨房,挽起袖子,系上围裙,开始准备美味的午饭。我在心里谋划着为妈妈做两道凉菜。
第一道凉菜是凉拌黄瓜。我先把黄瓜洗干净,黄瓜的身上有突起的小刺,就像刺猬,拿在手上有点扎手。我洗得特别认真,把上面的小刺一个一个都摘掉。黄瓜洗好了,我先把黄瓜细的一端切掉一点,因为这部分不能吃,所以要丢掉。然后我把其余的部分斜着切成圆片,把圆形的薄片摆成花形放到盘子里。最后我放了一点妈妈平时用的调料,把它浇在花瓣上,一道可口的凉拌黄瓜就做好了。
我做的第二道菜是凉拌西红柿。西红柿洗干净后,我把它放在案板上。西红柿是圆形的,表面比较光滑,我小心得横着切一刀,竖着切一刀,在斜着切一刀,西红柿就被我切成了一牙儿一牙儿的,好像天上的月牙姑娘。我把它整齐的摆放在盘子里,形成了一朵盛开的荷花,然后我在荷花上撒了一点白糖,凉拌西红柿就做好了。
我还拿我存下的零用钱去超市买了一点热菜,当妈妈回来时,我已经把一碟碟菜摆放在了桌上。妈妈尝了一口我做的凉菜,不禁点了点头,脸上绽放出了美丽的笑容,高兴的对我说:“我的女儿长大了!能帮妈妈做饭了!”听了妈妈的话,我心里暖烘烘的,别提有多开心了!
妈妈上班辛苦了一天,我能为她做些力所能及的家务,是我的快乐!通过了这件事也让我明白了:劳动的人最光荣!