植树节作文
今天,我和妈妈去参加班级组织的植树活动,昨天晚上,我兴奋得睡不着,感到时间很漫长。一早我就起了床,和妈妈搭乘李芃林爸爸的汽车和李凡、李芃林一路说说笑笑来到植物园。在植物园大门口,人山人海,很多都是为植树而来,这里有老人、孩子、阿姨和叔叔,他们有的提桶,有的拿铁锹,有的举着旗子,很热闹。
在植物园门口等了一会儿,赵老师、邵老师和其他同学就都赶到了。我们在门口找了合影后,兵分两路,植玉兰的走右边,植紫叶李的走左边,我们来到玉兰树的种植地,领了一棵玉兰和一把铁锹,我和王一众就去种类。先挖坑,我和王一众不停地轮流挖,才挖了一点点。幸好有陈泳霖爸爸的帮助,只见他拿铁锹使劲一插,就挖出一大块土,一会儿就挖好了,不然挖到天黑也挖不完啊。该放树填土了,我和王一众用铁锹和脚去平土,可是很不幸,树苗有点歪,不过用土填满踩实。最后就是浇水了,我们提来一大桶水浇到了树坑里,这样一棵玉兰树终于种好了。它虽然还没有开花,但柔嫩的树枝像手臂一样茁壮伸展,它一定会生根发芽的。王一众妈妈在卡片上写上我和王一众的名字,固定在树枝上,这象征我们的友谊地久天长。
在这次活动中,我们不仅植树绿化祖国,而且种下了友谊,我觉得今天很有意义。
植树节作文 篇5
在高山顶,
在小河边,
在大路旁,
我们栽下小松树,
我们栽下小柳树,
我们栽下小白杨,
让小松树、小柳树,
手臂挽着手臂。
让小柳树、小白杨,
肩膀靠着肩膀。
环绕着村庄,
环绕着城市,
筑起一道道绿色围墙。
跟风沙说:
再见吧!
不许你们在闯进村落,
不许你们在闯进街道,
不许你们在闯进厂房。
把你们写进历史的档案吧,
让人们忘却你们疯狂的模样。
跟小鸟说:
快来吧!
快飞到繁茂的枝头,
快飞到鲜艳的花园,
快飞到美丽的池塘。
你们放开喉咙歌唱吧,
歌唱绿色的好风光!
小松树,
小柳树,
小白杨,
站在高山顶,
站在小河边,
站在大路旁。
它们向人们讲述一个
植树节的故事,
故事里有火焰般的红领巾在闪光……