美德作文400字
英国的秋更斯曾说过这样一句关于美德的话:"美德是人类不可缺少的品质,还是世上唯一一朵永远不凋谢的花朵。"古往今来,有多少关于美德的故事,被人们广为传颂,在我们身边也有美德善举。
春节后,我在杭州坐地铁的时候人很多、很挤,人们一个种奇怪的姿势站着,那些小小的空间被人们一点儿不浪费地全部占据,人与人之间距离很近。
我好不容易找到一个缝隙站着,却发现前面的"老、弱、病、残、孕"专座上坐着两位叔叔。
过了几站,一个小男孩挤了进来,他看上去只有七、八岁。过了一会儿,一位叔叔到站了,他起身离开座位空位,离我只一步之差,也就是说我上前一步就可以做到座位上。
我看看身边的小弟弟,对他说:"小弟弟,你坐吧,我比你大,我站着就好了。"
小弟弟并没有坐下,而是对身旁的奶奶说:"奶奶,您坐。"
奶奶却把座位让给了老爷爷,爷爷要把座位让给老奶奶,在他们让来让去的时候,一位坐在"老、弱、病、残、孕"专座上的叔叔看不下去了,起身让座,并说:"您老一起坐吧!"
此刻,人与人之间的距离真的很近很近….…