国庆节的作文
今天一大早,我们一家人出发,去帮爸爸挑选新手机。
刚开始,我还是兴高采烈,给爸爸出主意。看着眼前功能齐全,外观美观的手机,我口水都快流出来了。但时间一分一秒过去,我开始感到不耐烦了,他挑了很久,还是没挑到喜欢的。即使如此,我还是得陪她继续挑下去。
后来,他挑中了一个型号,我心中也乐开了花,以为终于可以买单回家了。但是,他们却偏偏不随我意。“可以便宜一点吗?”妈妈首先发问。“这已经是最低价了”售货员好脾气的回答道。“我们先到处看看。”爸爸一句话,击破了我的愿望。然后,我们每一家每一家的问,看他们能不能减价,过了大约有半个世纪长吧,他们终于买下了这个手机。
我开始不能理解他们,为了那几百块,白白浪费了几个小时,走到腿都快断了,我一路上都在抱怨。不开心了一整天。
后来,我回到家晚上睡不着觉,想了很多。爸爸妈妈这样货比三家,也是为了我们好。如果不是他们这样一点一滴的日积月累,怎么会有我现在的好生活。如果爸爸妈妈像我一样大手大脚的花钱,那我们现在的生活就不会过得这样滋润。
赚钱不容易,其实我也知道。而花钱却很容易,所以,我们在用钱时更要三思。这是我在这个国庆悟得的道理。