画漫画的作文
今天我在试卷中看到一则使人心寒的漫画:在一片冰河上,一只孤独的北极熊两腿直立,小心翼翼地站在破裂且马上要融化的冰块之上,它体形瘦弱,手中举着一个牌子,上面写着一一“SOS”!这可是全球的求救信号呀!
这则漫画讽刺了人类对生态环境所造成的严重危害——北极熊在北极无法生存,因为全球气候变暖。在印象之中,我对北极熊的感觉是:它们生活在一片白皑皑的冰天雪地中,北极熊是胖滚滚、憨态可掬的,而不是饿得瘦骨如柴的形象。原本是北极地区食物链的顶端,更不会在死亡的边缘上奄奄一息,究竟是什么才会使北极的“宠儿”成为“流浪儿”呢?答案是人类。这与人类排放的二氧化碳脱不了关系,由于大面积开放空调,臭氧层的距离更小了,紫外线与地面更近,才使地球表面温度升高,导致地气系统吸引不平衡,北极圈也突破了32度的高温。如果人类继续下去,发生在北极熊身上的灾难也会降临在人类身上。
污染环境千夫指,保护环境万人颂!植树造林就是最好的方法。因为绿化后的环境不会使干旱、霜冻、沙尘暴等与生命作对的“怪物”到来,还会使空气更加清新,pM2.5大大减少,也可以让得肺癌的人群保持减少的状态。绿洲上的好空气不仅仅是受益人类,动物们也同样受益!
是啊!善待地球就是善待自己,为了美好的明天,保护地球上的生态环境就从现在做起吧!