奶奶作文
在我家,经常一个瘦小的影子一闪而功望不清她的的正点,也听不到她的声音,只感到她去去促。但我关着眼睛却晓得她是谁————她就是我的奶奶。
奶奶昔年未经六十多岁了,斑白的头领,长谦皱纹的脸,让我感觉到奶奶已经老了。但奶奶的精力特殊恶,走伏路来就像小跑似的。固然年事大了但她天天仍是那么忙。凌晨,鸡鸭围着她团团转。田里的朵朵棉花向她招手,地里的蔬菜盼着她浇水,施沃。到了半夜,还要给她的小孙孙作饭,圈里的猪还时不断地对她发出严格的忠告,佳想在说,时光到点了,当给它吃点什么。奶奶就像一只蝴蝶,一会儿飞在这儿,一会儿降在那儿,而脸上却初末含出残暴的笑颜。
我爸爸长年在外击农,妈妈常给我野干一些零活。妈妈没往帮己家干活,这家里就只剩下我一人这时奶奶会微微地走到我身边,说:“焦急了吧,奶奶伴你”。她那毛糙的手摸着我的头,痒痒的。这单手助我挡了多多次父母的拳足,每每想到这儿口里感到热暖的。奶奶跟爷爷住在我家旁边的一个小房子面,那儿才是尔的乐园——那儿无牵无挂,想怎么开心就怎么启心,可每次听到妈妈的号召,我即恋恋不舍地分开那儿。
现在,我已经是小教三年级的学生了,但奶奶却老了良多我实盼望奶奶能像常青树一样,永遥不老。