游黄山的作文
人们都说:"五岳归来不看山,黄山归来不看岳"。我竟也有机会来到黄山,看黄山这壮丽的景色。
我游览过传说中曾有金鸡的金鸡山,欣赏过酷似手掌的五指山,却没看见过这"云奇山异"的黄山。黄山的山真奇啊,一座座跋地而起。有的像一朵含态欲放的莲花,有的像入定打坐的老僧,有的像正在吃螺蛳的熬鱼。奇峰罗列,行态万千。黄山的山正秀啊,像垂绿的屏障,像新
生的竹笋,色彩鲜明;黄山的山真险啊,危峰兀立,怪是嶙峋,好像一不小心就会摘倒下来。
我看见过马尾似的卷云山峰似的积云,飘在天空中的浮云,却从没看见过滔滔湖海似的人间奇云——黄山云海。黄山云海一年四季都可看见尤其春秋两季最美,每当雨过天晴,站在光明顶等处俯瞰,只见万倾白云转眼间汇成一片汪洋大海。云海茫茫,波涛起伏,清风秀岭出没在云海之上,似人终日不见黄山正面目。
这样的云锁着这样的山,这样的山衬托着这样的云,再加上空中五彩缤纷的彩霞,山顶郁郁葱葱的黄山松,山下淙淙作响的清泉,真是“日照香炉生紫烟,遥看云海舞山间。奇山异树云中裹,天下美景归黄山。”