推荐一本书作文
寒假里,我读了很多课外书,其中让我印象最深刻的就是《神笔马良》这本书,它是一个童话故事,作者是洪汛涛先生。一拿到这本书,我就被它的书名所吸引,心想:这个故事一定和神笔有关。
这个故事讲的是:从前有个孩子叫马良,家里很穷,他很喜欢画画,可是他连一支笔都买不起,于是他经常用树枝在地上画,他画的每一幅画都栩栩如生、活灵活现。有一天,他从一位白胡子老爷爷那里得到了一支神笔,这支笔画出来的东西可以变成真的。马良用神笔帮助了很多穷人,后来贪婪的县令和皇帝知道了这个神笔,让马良给他们画财宝,马良用自己的聪明才智,画了船和风浪,让皇帝掉进了海里,战胜了他们。后来,马良继续为穷苦百姓画画的故事。
读了这个故事,我深受感动,我觉得马良是一个善良、勤劳、刻苦的孩子,也是一个勇敢、智慧、乐于助人的孩子。
我要学习马良的这种精神,同时应该珍惜现在优越的学习和生活条件,做任何事情要坚持努力,还要学会帮助有困难的人。