有些人,在你的生命里猖狂了好久,似无察觉,可她却早已成为你流光岁月中不可缺失的一部分。否则,怎会在她转身离去的那一刻,感觉到莫名的失落。
不知道现在的她是否还是畏惧体育课上的跑步测试,是否还是厚着脸皮拉上一个人陪她落队,是否还是被人超了整整一圈却依旧嬉皮笑脸,完全没有奋起直追的想法。
还记得那段与她“狼狈为奸“的日子,由于几乎一整个学期的体育课她都带着我以各种各样的借口不跑步抑或是跑在队伍的最后,以至于到了期末的体育考试我俩都以5分钟光荣地结束了800米的奔跑,看着成绩单上体育一栏那不及格的字样还笑出了声。
说实话,那是我从小到大第一次的不及格。
不知道现在的她是否还是故意把“美女”叫成“霉女”,把“帅哥”叫成“衰哥”,把黑的说成白的,是否还是抱了一大堆的作业回寝室第二天早上却原封不动地又抱回了教室,是否还是霸道地夹了别人碗里的菜却还津津有味地吃着。
岁月缝花,我知道,再精彩的舞台剧也会落幕。我们终会走到曲终人散的时候,这是执著的倔强。但没想到,她等不及一曲终了,就起身,转身,离去,没有说再见。
其实并不是就此不再见了,只是习惯了有一个人在你耳朵边上损你不嫌费口水,突然清静了倒感觉不适应了。
如果雨之后还是雨,
悲伤之后仍是悲伤,
请让我从容面对这别离之后的别离,
微笑地继续去寻找,
一个不可能再出现的你。
这是席慕容的一首小诗,我不知道能否拥有这份勇气,去找寻那份被我们遗忘在风中的友谊。
如果你还在这里,多好。