开在记忆深处的花朵作文
记忆中的花朵,在空中跳出优美的华尔兹,轻轻的落在地上,深深的尘封在我的心里。
——题记
蓦然回首,寻找心灵的一片净土,沉思。
往事的片段在这一片净土中长出一个个花苞,每每想起那个片段,花苞就会裂开,散出幸福却又略带忧伤的色彩。
我就是我,文静的外表,下面藏着一颗不安分的心。千篇一律的生活直到他的到来,终于被打破了。
他是我们班上新转来的一名优等生,俊朗的外表下面似乎也和我一样,怀有一颗不安分的心。在老师的安排下,我们成了同桌,这着实让我心花怒放呀。
很快我们便玩在了一起,闹到了一块。
任时光飞逝,我们常去的那片小树林也已经郁郁葱葱,常坐在下面谈心的小树也已经直插云霄。我希望这样的日子就这样继续下去,没有其他的可能,因为我不敢去想。
终究有一天,我还是要去接受那个现实。
他把我带到了那棵已经不再是小树的小树下,低着头,满含歉意的对我说:他要走了,要离开这里,再见或许永别。最后他说了最后的四个字,他喜欢我。然后就头也不回的走了。
我伫立在那儿,呆呆的望着。我知道,我和他的友谊一定会延续到终点,但没想到这个终点站这么快就到了。甚至连回答他的机会也不会有。但反之又一想,不回答他也好,这样留给他一个怀念也总比上演一幕爱情悲剧要好。
就这样,这个答案永远在我心中埋藏,永远尘封在心中。
多少个夜晚,在我翻书的指间滑落,多少支蜡烛,在我的凝视中化为灰烬。逝者如斯,我愿永远守护记忆深处的这朵花。