雷锋的作文300字
雷锋,这是一个光辉的名字,他虽然只是一名普通的战士,但是50年过去了,他却依然活在我们心中。
在我们的身边也有许许多多的活雷锋,一天我和妈妈去菜场买菜。突然,妈妈的电动车掉进了路上的一个坑里,这下可把我和妈妈急得团团转。这时来了一个热心的大伯,他费了九牛二虎之力,终于把妈妈的电动车从坑里推了出来。因为天还下着小雨,大伯全身都湿了,裤子还被坑里的泥水溅满了,我和妈妈还没来得及感谢,那个大伯早就走了。我自言自语地说:“现在的活雷锋还真多啊,要是社会上多几个这样的人,我们的世界会更美好!”我和妈妈正准备离开,可是由于刚才一折腾,电动车没气了,这可怎么办呢?刚才的那位大伯好像已经知道了,正拿着打气筒朝我和妈妈走来呢,最后他帮我们打好气就走了。望着大伯远去的身影我感动了。
雷锋就在我们的身边,愿我们身边能涌现出更多的“活雷锋”。