小乌龟作文
我家养了一只小乌龟,它的名字叫可可,它很好玩儿,很调皮,我很喜欢它。
它长着一对豆子似的小眼睛,它的眼睛虽然小,但是很有神;他长着一张V形嘴,四肢短短的,走起路来很慢,总是不紧不慢的样子;它的尾巴比四肢还短,只有一厘米长,最特别的是它背上长着椭圆形的壳,壳上长着菱形的图案,很光滑,大小不一。
可可的胆子很小,有人摸它,它就把头缩进壳里,过了一会儿,它又把头伸出来看看周围有没有危险;它还很贪吃,我把泥鳅放到水盆里故意不让它吃,可是它看到泥鳅后快速的扑到水盆里吃,三下五除二的就吃完了。还有一次它一天都不动,我还以为它死了呢!妈妈回来了,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:傻孩子,它这是在冬眠呢我心想可把我吓坏了。
这就是我家养的小乌龟可可,你们说它可爱吗?