小乌龟作文
星期六的下午,小动物们约好一起去图书馆看书。它们找好了自己最喜欢看的图书,也找好了自己要坐的位子。坐下来认认真真地看起书来。
不一会儿小刺猬来了,小乌龟和小松鼠坐在一起,小白兔单独坐了一个位子。小刺猬坐到了小白兔的旁边迫不及待地看起书来。
当小刺诶看到书里精彩的故事情节时,它情不自禁地扭动了一下身子。忽然,小白兔跑开了位子,嘴里大声喊着:“啊,真刺人!”看着小白兔这一副被吓着的样子。小刺猬呆住了,小乌龟和小松鼠也靠在了一起。
小刺猬急忙站起来说:“对不起,小白兔,你坐吧!我可以再去找一个位子。”这时候小白兔又坐回了板凳上。小乌龟和小松鼠想:这样是不是不通情达理。
小刺猬说完就拿着书走了。小乌龟动了脑做出了决定。它让小白兔和小松鼠一起坐,小白兔饶着头想:为什么叫我坐小松鼠的旁边?小乌龟赶紧跑上去,对小刺猬说:“你别走,我的壳很硬,你的刺刺到我,我不会痛的。”小刺猬开心极了,它说:“谢谢你。”说完小刺猬和小乌龟就坐在了同一个板凳上,它们又津津有味地看起书来。
小乌龟在紧急关头开动了脑筋做出了决定。我们也要学习小乌龟善于多动脑筋。