小乌龟作文
今天,真是一个艳阳天。太阳公公老早就起来了,暖洋洋的阳光照射下来,真是舒服极了!
趁着今天天气好,我赶紧把小乌龟拿到了阳台里,让它也晒晒太阳。还有我的小金鱼,我也给它们晒晒太阳。我把它们并排放在一起。起初的时候,小鱼儿在水中欢快地游着,它们互相打闹嬉戏,玩得好开心呀!而小乌龟则在自己的窝里爬来爬去的,想必是暖洋洋的太阳照射到它的龟壳上,它一定觉得很舒服吧!一开始,它们各管个的,进水不犯河水的。于是,我就离开了。过了一会儿,等我再次去看小乌龟的情况的时候。我真的是不看不知道,一看吓一大跳,这只乌龟不知道是什么时候竟然跳到了旁边的金鱼缸里,和三条金鱼待在一起,它还在那里游泳呢?而那些小金鱼则在水里窜来窜去的,它们一定是受到惊吓了。一定觉得很奇怪,这是哪里来的怪物呀?而小乌龟好像也有点害怕了,它以为是掉进什么怪兽区了。它在拼命地逃命,它游来游去的,就是找不到出口。
实在是没有办法啦!我只好用手把它捞出来,又放回自己的窝里。此时的小鱼又恢复了活蹦乱跳的状态,别提有多开心了!这可真是一只顽皮的小乌龟呀!