读书的作文300字
不爱喝咖啡的人,说咖啡苦涩;爱喝咖啡的人,说咖啡香浓。同是一杯咖啡,为什么会有两种体会呢?吾曰:心境不同。
读书亦如此。不爱读书的人就如同不会品咖啡的人一样,只知其苦,不知其乐。爱读书的人其实,最重要的是,要用自己的生命去阅读。
莎士比亚曾经说过:“生活中没有书籍,就像生活没有阳光,智慧中没有书籍,就好象鸟儿没有了翅膀。”
小时候,妈妈就给我的小脑袋里装入了好多好多有趣的故事,让我喜欢上了书,成了一个小书迷。
书让我游览了祖国的大江南北壮丽河山;领略了大自然那神奇的风景;书是千里眼,使我观赏到世界的奇观;书是顺风耳,让我欣赏到大自然无以伦比的音乐;书是美丽的天使,引领我追随李白的匆匆步伐,领略诸葛亮的雄才大略。
歌德说过:“读一本好书,就是与许多高尚的人说话。”
书是我生活中的重要伴侣,它使我的童年不再孤单、寂寞。在我悲伤时,它像严父,给我力量;在我徘徊时,它像慈母,鼓励我前进;在我无助时,它像老师,帮助我度过一关又一关……如果说我是一个风筝,那书就是牵着风筝的线,读的书越多,线越长,我才会飞得更远!
同学们,让我们一起在书的海洋中遨游吧!让书香伴随我们成长吧!!