快乐的中秋节作文
一年一度的中秋节到了,我照例和爸爸妈妈去外婆家过中秋节。俗话说:中秋节是团圆的节日。这一天也很美好。天气格外的好,阳光明媚,金色的风吹来凉爽。我的心像喝了蜜一样甜。我给奶奶准备了一份礼物,那就是一盒月饼。虽然很不起眼,但礼轻情重。我用我积攒的零花钱买了这个。
到了外婆家,我和姐姐在一起玩得很开心。妹妹还不懂事,但从她的表情中可以看出欣喜。晚上,我们全家坐在阳台上赏月吃月饼。我还给姐姐讲了一些关于月亮的传说。大家有说有笑,一起看月亮,一起谈作业,一起谈笑风生,玩得很开心。这时,我把准备好的礼物送给了外婆。奶奶高兴极了,接过月饼夸我是个懂事的孩子。我会心一笑。
送出的是对奶奶的祝福,得到的是幸福。奶奶夸奖我的话深深地印在了我的心里。夜深了,我们一家人在皎洁的月光下睡着了。