快乐的中秋节作文
农历八月十五是传统的中秋节。此时正值中秋,故称中秋节。
在中国农历中,一年分为四个季节,每个季节又分为孟、仲、季三个时节,所以中秋节也叫仲秋。8月15日的月亮比其他月份的满月更圆更亮,故又称“月夕”、“八月节”。
在这个夜晚,人们抬头仰望天上皎洁如玉的明月,自然期盼着与家人团圆。远在外地的游子也借此机会表达对家乡和亲人的思念。因此,中秋节又被称为“团圆节”。对了,今天是中秋节。我和妈妈、姐姐做饭,爸爸负责买月饼。我们分工开始干活。
妈妈今天做了很多菜。有饺子、小米粥、西红柿鸡蛋汤、饼干、鱼、土豆丝和小圆饼。月饼有坚果、绿豆、桂花、五仁、豆沙、火腿、黑芝麻、蛋黄月饼等等……看着就好吃,尤其五仁月饼特别好吃。
月亮快出来了,我们看着又大又圆的月亮出来了,好像在跟我们捉迷藏一样。很有意思!吃完饭消化了,我们就坐在凉亭外面吃月饼,看月亮。有趣的。看到别的同学在玩,和爸爸说完就去了。玩到11点多,我们就和爸爸妈妈姐姐一起赶回来了。我恋恋不舍地告别了他们,回家了。
祝远方的人,家人团聚,幸福美满。