快乐的中秋节作文
盼了星星盼了月亮,终于盼来了美丽的中秋节。
今天是中秋节,我们一直心情愉快。晚上,妈妈和阿姨买了很多东西,我看到里面都是木炭。血肉之躯的双重羁绊。烤肉串。牛扒。茄子等等。啊! 原来我们要去烧烤啊!我帮忙烧炭,开始烧烤。看到这些我都流口水了,一下子就烧了很多,很好吃!
又到了赏月的时候了,月亮在淡淡的云彩中若隐若现。像一个害羞的小女孩。慢慢地,一轮又大又圆的月亮出现在我们眼前。它绽放着柔和而灿烂的光芒,仿佛是黑夜中的主角,是群星闪烁的主人。我们一家人在一起玩得很开心。不知道浩瀚月球上的嫦娥和玉兔哪里过得好???他们也这么开心吗?
“吃月饼”随着我的一声喊,大家从美丽的月色中醒来。叔叔连忙拿出准备好的冰皮月饼,我兴奋地打开,哇!月饼有很多种。有大燕窝月饼、黑芝麻月饼、绿豆沙月饼等,我最喜欢的是燕窝月饼,但弟弟喜欢吃黑芝麻月饼。萝卜青菜,各有所爱。
这个节目当然是我们孩子们的最爱。我们拿出五颜六色的小灯笼,搓着蜡烛点上,然后带着兄弟姐妹四处闲逛。天黑了,我们玩了惊险刺激的捉鬼游戏,很好玩。
夜深了,月亮睡着了,我们也在美梦中。又一个和谐、温馨、美好的中秋佳节!