快乐的中秋节作文
早上,我从床上起来,看看日历,啊!因为今天是中秋节。我马上吃完早饭,坐在电视机前,兴致勃勃地看中秋节节目……
晚上,我吃完饭就和爸妈去阳台赏月。金色的夕阳如此迷人,有点像一只狼也来赏月。我看着,狼慢慢地变成了一只白狼。哈,原来我期待已久的月亮升起来了。
我抬头仔细一看,一轮洁白无瑕的月亮挂在闪烁的夜空中。这一刻,我不禁想起了李白的一首诗:“年少不知月,谓之白玉盘。疑瑶台镜,飞向青。”云。”
月光那么柔和,像轻纱一样铺在人间;月亮是那么可爱,像一块白玉,供我们欣赏;夜空是那样的美丽,在月亮的映衬下,犹如人间仙境。你看,月中的黑影,不就是传说中的桂花下乘凉的吴刚吗?不远处儿童学习网,美丽的嫦娥姐姐怀里抱着一只可爱的玉兔?
想着想着,自己仿佛走进了神秘的月光寒宫……
吃着香甜的月饼,赏着醉人的圆月,想着那些诱人的传说,心里涌起难以言喻的喜悦:今年的中秋节比往年好,今天的月亮比往年圆。