快乐的中秋节作文
中秋节对中国人来说是一个非常重要的节日。和除夕、元宵节一样,是合家团圆的日子。但不同的是,在中秋佳节之际,一家人可以聚在一起赏月。
每当月圆之时,我就会想起那年在爷爷奶奶家屋顶上度过的中秋节。这一天,我们早早地聚集在外公外婆家,我们每个人都各显神通,都拿出自己的看家本领,做了满满一桌子的菜,把这些饭菜端上了楼顶。
在黄昏的微光中,我们一起举杯,品尝来自不同地域的不同美食。面对眼前这么多的美食,我不敢贪心。想留着一部分肚子,一边吃着月饼一边赏月。这就是完整的中秋节。天渐渐黑了下来,月亮什么时候悄悄划过天际。明亮,圆润,美丽。
天完全黑了下来,一轮明月含笑挂在天边。赶紧收拾剩饭剩菜,把各种水果和月饼摆到桌子上。大人们有说有笑,回忆着过去发生的事情,同时规划着未来更好的生活。
不知不觉中,我的肚子已经饱了。我撑着圆圆的肚子,舒舒服服地躺在妈妈的怀里,一边仰望天上的月亮,一边听着大人们讲故事。累了,就在月光下,星光的陪伴下,睡着了。
后来爷爷奶奶又搬家了,也没有顶楼可以一边吃团圆饭一边赏月了。我好怀念那个中秋节。