快乐的中秋节作文
中秋节那天,早上刚办完生日会,晚上就和家人还有妈妈朋友去后海酒吧街吃饭赏月。
我们来到一家湘菜馆,选择了饭店的顶层——露天观景台。这里视野开阔,一眼望去处处灯火通明。餐厅靠近后海湖畔,街道上人头攒动,孩子们手捧许愿灯,开心地笑着。月亮不知不觉地挂在天上。刚开始不是很圆,后来渐渐的越来越圆了。月亮也在缓缓升起,从树干升到树顶,又从树顶跳到空中。夜深了,星星出现在月亮旁边。此时的月亮就像一个圆盘,旁边的“小珍珠”也在为月亮的美丽增光添彩。众人顿时被月色吸引,妈妈忍不住说:
吃过晚饭,妈妈说,嫦娥上月,会实现你的一个愿望,你去许个愿吧。姐姐带着我和姑姑的小妹妹去后海的湖边放许愿灯。姐姐买的是“美少女”,姐姐买的是“仙女下凡”,我挑的是“朵来阿萌”。我们点亮了许愿灯,慢慢地把形状各异的灯放到湖里。面对我的“多来一个梦”,我在心里默默地想:希望贫困山区的孩子们也能像我们一样幸福!许愿灯带着我的心愿渐渐消失在灯群里,我们恋恋不舍地离开了那个湖。
这真是一个难忘的中秋节!